Lumber room
6 March 2007

Поносов перешел на open source и завел ЖЖ

На сайте prm.ru сегодня прошла онлайн-конференция Александра Поносова, директора сельской школы, который еще недавно находился под судом за использование пиратских версий программ Microsoft. Отвечая на вопросы интернетчиков, директор признался, что после всей этой истории обратился к свободному ПО, завел ЖЖ и подумывает открыть сайт.

В раскрытие одной из тем Поносов отметил, что пакет программного обеспечения для одного компьютера (Windows Vista и MS Office) стоит порядка 20 тыс. рублей. «Я лучше куплю для школы два потрепанных компьютера», — сообщил он.

Поносов высказался также по поводу взаимоотношений с Microsoft в период конфликта: «МС с самого начала была не в восторге от этого дела. Предложения о мировом соглашении были и до судебных разбирательств, только за деньги. После большого шума корпорация предлагала просто признать вину и извиниться...».

При этом директор сепычевской школы не исключает, что уголовное дело против него возобновят. По его словам, прокуратура требует вернуть дело на пересмотр другим составом суда. Новое рассмотрение начнется 27 марта в Краевой судебной коллегии города Кудымкар.

+16
199 0
Comments 54