Comments
UFO landed and left these words here
Для большей убедительности, видимо. На странице проекта говорится о Boxel, сервере, который преобразует видео и веб-страницы в массив блоков, и передаёт их на клиент.
Boxel pixelates and reduces the color pallete of images, websites and video at up to 24fps.
UFO landed and left these words here
Строительством телефона занялся популярный стример SethBling. По его словам, создание телефона — не самая сложная задача.

Хм, по моему еще недавно создание 8битного процессора в Minecraft было «Вау как круто» и требовало титанических усилий от создателя… а тут сразу смартфон, причем не сложно… там в этой игре что-то добавили, что исключило элемент искусства при проектировании сложных девайсов внутри игры, или это игроки так прокачали скилы по игре в кубики?
Во-первых, добавили Командный блок, который может всякое вытворять
Плюс, появилось множество модов, в которых сложную логику не нужно реализовывать через бинарные логические цепи с редстоуном, а достаточно запрограммировать пару блоков.
Что, на мой взгляд, не делает игру хуже, даже, можно сказать, все как в жизни — сначала простейшее запоминающее устройство занимало несколько чанков, теперь это занимает один блок; и можно сосредоточить усилия на чем-то, архитектура чего на несколько порядков выше, чем до этого
Что, на мой взгляд, не делает игру хуже, даже, можно сказать, все как в жизни — сначала простейшее запоминающее устройство занимало несколько чанков, теперь это занимает один блок; и можно сосредоточить усилия на чем-то, архитектура чего на несколько порядков выше, чем до этого

Ну теперь все эти интерактивные штуки ничем особо не примечательны) А старые 8-битные процессоры были примерно на одном уровне с написанием чего-то осмысленного на брейнфаке)
Процессор делали в «ванильной», немодифицированной версии игры. И это всё ещё круто, потому что сделано с помощью относительно скудных (и низкоуровневых) средств, предоставляемых в игре.

А телефон сделан в виде серверного мода. Естественно, модостроителей никакие внутриигровые механики не ограничивают — хоть виртуальную машину прикручивай. Игра выступает только интерфейсом.

Весь этот абзац про «сложность создания вышки и сотового телефона», на самом деле, касается не проделанной SethBling работы, а всего лишь действий, которые должен проделать установивший его модификацию игрок. И, кстати, сотовая вышка в этом моде «крафтится» тоже довольно легко, в этом месте уже косяк переводчика :)
а в чём проблема? На экране компа, экран телефона внутри игры. В реальный телефон чувака попадает экран монитора на котором виртуальный телефон.
Я чёт запутался :) Можно ещё раз, что отображается на реальном телефоне чувака, когда между телефонами установлена связь?
И почему когда персонаж в майнкрафте начинает поворачиваться, картинка в реальном телефоне тоже начинает вращаться?
По всей видимости, мод рендерит игровую сцену виртуальной камерой, которая «смотрит» на его персонажа и передает полученное изображение на сервер (которое, в свою очередь, отображается в запущенном на телефоне приложении/браузере).
Вот когда тебе позвонят из игры и скажут: — «Чувак, я умираю, покорми меня...»
Вот тогда станет уже не смешно.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.