Comments 8
esp8266 — вот он, интернет вещей. А это выглядит как шаг назад. (спользую для вправления 8266ми первую raspberry model b)
Ну вот например, у меня есть такая штуковина, как led-панель, работающая по протоколу artnet (DMX через локльную сеть) и использовать «большую» RPI для того, чтобы моргать 150 светодиодищами жирновато. Мощностей хватает с избытком, а больше ничем она не занята — девайс законченный, в корпусе. Как только у меня появится Zero — я попробую пересадить панель на нее, свою нишу уменьшенная версия, я думаю вполне найдет.
3v3 можно получать и из 5-ти вольт, правда это потребует еще одного внешнего блока. Жаль что на Raspberry PI Zero не оставили разъем под камеру…
Odroid-W (правда его уже не купить)
http://www.hardkernel.com/main/products/prdt_info.php?g_code=G140610189490
Автор текста удивлен, что судя по даташиту, модуль не должен работать, т.к. требует гораздо большую мощность, чем предельные 60 миллиампер, которые микрокомпьютер выдает на линию 3v


То есть взять стаб (например 78L33 или AMS1117 3.3) повесить его на +5, а выход подать на модуль, это серьезная проблема?
Естественно, это ж надо еще одну плату на проводочках вешать </sаrcasm>
Если просто взять AMS1117 и повесить на +5, то он повиснет. Потому что на входе должен стоять конденсатор в 100мкФ. Без него AMS стартует один раз из трех.
На выходе нужен еще один конденсатор для сглаживания. Рекомендуют танталовый на 22мкФ, но если у девайса есть пиковые нагрузки, то придется ставить больше — AMS просто не успеет перестроиться и напряжение провалится ниже требуемого.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.