Computer hardware
Robotics
Artificial Intelligence
Comments 21
-6
ЭТО не перевод? То есть ТАК теперь можно писать на русском языке?
+22
??? Перевод чего ??? Товарищ, я украинский американец, у меня жена не понимающая русского японка, я живу в многонациональном окружении, а вы требуете от меня идеального русского языка. Ну что я такого нарушил что вы не можете меня читать?
+4
Не расстраивайтесь вы так, здесь большая часть снобов. Остается только «понять и простить».
-1
Ну для украинского американца простительно. Просто я Вас рассматривал как носителя языка, а для такого случая текст был совершенно неприемлем, многие обороты являются калькой английских и в русском совершенно неприменимы.
+4
Не нравится — пожалуйста поправьте и пришлите мне поправленную версию на yuri.panchul@imgtec.com. Я потратил свое воскресенье на то, чтобы задокументировать, в том числе для вас, свое посещение данного учреждения, а вы мой креатив тут же объявили переводом и предьявили мне неконкретные претензии.
-8
а вы мой креатив тут же объявили переводом

Это — конкретная претензия., потому что это — не русский язык.
Но для человека, привыкшего к англоязычной среде, вполне приемлемо.
+5
Конкретная претензия представляет из себя список пар вида (alleged калька — предлагаемый альтернативный вариант)
+26
А мне кажется непростительным для пользователя гиктаймса неумение вести диалог в рамках одного треда комментариев. Вы зачем три треда создали?
+3
Кажется я понял в чем был главный успех кремниевой долины. Там — хочется жить. А глядя в бездонно-серое небо… Как у классика, «то ли пойти чаю выпить, то ли повеситься»
+5
Вы просто не пробовали жить в обстановке, когда синее небо полгода подряд. Тогда оно начинает раздражать, и хочется в Москву, под мелкий моросящий дождик и запах прелой листвы.
+1
Как человек пару раз ездивший поработать в Калифорнию — не соглашусь. Весёленькое небо, жара — не настраивают на работу. Скорее это как приехать в приморский городок и рассчитывать там плодотворно поработать. Люди купаются, загорают, а ты вкалываешь.
+4
Вы наверное пошутили про «приморский городок… люди купаются». Из-за явления upwelling-а (прибрежное течение поднимает холодную воду со дна к берегу) купаться в океане в ближайших к Silicon Valley городах (Santa Cruz, Monterey, Half Moon Bay) могут только моржи и некоторые русские.

0
Там серферы есть, значит есть где недорого взять напрокат wetsuit, и купаешься сколько влезет.
+14
Гениальное название (с девушками), заставляющее открывать и читать статью большинство посетителей сайта. Но тема девушек совершенно не раскрыта! Точнее, раскрыта очень мало.)Тщательнее. ;)

P.S. Года два назад закидывал удочку на тему поработать в Сколково. Написал в пяток фирм и куда-то к «техническому директору» всего этого дела, имейл которого нашел с большим трудом. Если пара из пяти фирм еще как-то ответили, то дирекция гордо проигнорировала. Что, впрочем, полностью «в духе».
+1
Извините, но такое чувство, что Сколково Вы тоже из поезда фотографировали) Практически все фотографии не в фокусе.
+10
Если честно, то открыл статью только из-за обещанных девушек. Девушек не увидел, расстроился (одна фотка не в счет).
+1
Может фото не надо было так растягивать? С пропорциям беда на фото.
+1
Предыдущие статьи поинтереснее были. Что-то вы здесь схалтурили.
0
Николаю Владиславовичу персональный привет.

А про отсутствие квалификации в проектировании, программировании, построении цифровых систем управления — это так и это боль. У меня единственная идея, почему куча технопарков и университетов ограничивается сборкой конструкций из готовых кубиков (Arduino, готовые библиотеки, готовые платы, готовые датчики) — тупо потому что так проще, можно за неделю, начитавшись интернета, что-то слепить и назвать роботом. Хотя вообще-то это уровень школьного кружка. Ну вот не выше, ни на миллиметр не выше.

А что из этого не то что получаются негодные специалисты, а вообще никаких специалистов не получается, что взращенный на этом человек потом не может не то что на STM32 что-то слепить и RTOS туда собрать, но даже в той самой ардуине, на которой он пять лет роботов делал, объяснить внятно, чем UART, RS232 и RS485 друг от друга отличаются, кроме названия «шилда» — это не их проблема.

Не далее как вчера рыдал, когда мне пересказывали разговор с крупной компанией (очередным «лидером IoT»), сотрудничающей с немелким университетом в деле разработки беспроводных систем — «у нас ребята уже написали прошивку с Wi-Fi для ESP8266, может быть, вы сделаете железо на своих чипах, а они её туда просто перенесут?».

Угу. Перенесут. С ESP8266 на STM32 + SX1276 под RIOT OS.
0
Тьфу, традиционно не заметил, что текст 2015 года.

Но момент про вчерашний пересказ актуален, да. За прошедший год лучше не стало…
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.