Pull to refresh
Comments 72
А можно немного введения в проблему? Почему они не любят друг друга. И в чем измеряется вертикальная шкала? Несколько непонятный месседж.
Вертикальная шкала - это количество доменов на ns-серверах компании.
В хостинг-кругах обожают меряться пиписьками, в данном случае - количеством доменов (реальных клиентов компании не светят).
Вот хорошая ссылка: здесь можно проследить, какие домены ушли мз Мастерхоста в октябре, и куда ушли тоже можно проследить.
Тоже самое можно отслеживать для других провайдеров хостинга.
тоесть некий конфликт между РБК и Мастерхостом изза того что в первому переходят из второго?
Нет, конфликт интересов.
Мастерхост и хостинг-центр РБК сейчас самые большие на рынке хостинга.
Но. Хостинг РБК очень быстро растет, потенцильно они могут догнать и обогнать Мастерхост по количеству доменов уже в следующем году. Отсюда взаимная нелюбовь. Которая усилилась еще больше, когда они бодались за активы R01.
Совсем недавно работал в .mh, поэтому и такое удивление.
Не верится мне что-то, что РБК-хостинг способен догнать .mh, у всех на слуху именно .mh, если посудить по сообщениям в форумах и ЖЖ.
На слуху-то на слуху, но ничего не понимающий в хостинге (просто не имеющий опыта размещения сайта своей организации где-нибудь), например, директор какой-нибудь средней конторы предпочтет РБК-хостинг .мастерхосту, потому что у него стартовая страница — rbc.ru, а про .мастерхост он ничего никогда не слышал.
Очень узкий срез. Уверяю, у очень широкого среза потенциальных клиентов нет ни понятия о том что такое стартовая страница, ни о том, что есть РБК, а если и есть, то стартовая страница - yandex.ru :) Я серьёзно.
А может цифры приведете? Про узкие и широкие срезы. Ваш аргумент "Я серьезно." представляется недостаточным :)
Да, приведу. 0. За почти пять лет работы ровно 0 (ноль прописью) клиентов упомянуло РБК как что-то с чем он часто имеет дело. Исключая случаи "я ухожу на РБК", "я пришёл с РБК". Никто не жаловался "а у меня не открывается сайт РБК", никто не говорил "а во РБК" и т.д. А вот "у вас хостинг не работает, а yandex открывается", "даже на яндексе почта ходит", "а вот яндекс написал" - ровно каждый случай каких-либо проблем. Цифра не была представлена только потому, что я не обрабатываю 100% обращений клиентов.
Ну в общем понятно. Все три клиента которых вы обслужили ни разу ничего про РБК не сказали :)

Шучу, шучу, я понимаю, что их было значительно больше :)))
Конфликта никакого нет. Есть обычная конкуренция. И первому хостеру неуютно от того, что второй его догоняет.
Меряться любят не только в хостинговых кругах :) Просто у хостеров и регистраторов все пиписьки на виду, средства измерения общедоступны и потому сравнивать проще.
Реальных клиентов тоже видно. На stat.nic.ru есть данные по персонам, это фактически и есть клиенты.
Реальных клиентов тоже видно, на stat.nic.ru есть данные по персонам, это фактически и есть клиенты.
Так откуда данные что .masterhost не любит РБК?
РБК ему все равно не конкурент.
РБК - да, не конкурент. Конкурент - Хостинг-Центр РБК.
Удивительно метко замечено. :) Многие этой разницы не видят. И сильно ошибаются. :)
Я не вижу. Разве Хостинг-центр РБК не аффилирован к РБК? Я быстрее поверю в Деда Мороза, чем в полную независимость какой-либо компании от родителя.
Гхм-гхм.. Можно мои пять копеек? :)
Вы, наверное, знаете, что hosting.mail.ru - это ООО "Ранет.ру"?
Забавно, но hosting.rbc.ru - это тоже ООО "Ранет.ру".
Внимание, вопрос: кто из них "родитель", а кто владелец? Рбк или мыло? Или кто-то еще?
По воспоминаниям - это РБК. Во всяком случае, общеобсуждаемая была акция. Я повторюсь - меня можно переубедить :) Намёков я пока не понимаю :)
Ох, сейчас DIAprint докажет вам существование Деда Мороза. Хехе...
кстати, вот Вам сенсация - вроде бы на уважаемых сайтах еще не обсуждалось..
hosting.mnogo.ru - это тоже ООО "Ранет.ру"!
блин, пока сообщение редактировал Уфаев опередил
Хорошо. Намёк понял. Активная и удачная реселлерская политика. Да, теперь вижу. Правда, это относится к треду ниже. А возвращаясь к взаимоотношениям РБК-ХЦ РБК так ничего и не понял.
ну получается что users.ru, oo.ru - теперь тоже РАНЕТ.РУ ;)
Есть информация (достаточно достоверная) что hosting.mnogo.ru это тоже Ранет...
Да я всё жду и жду :) Тут может у меня сейчас будет ломка сознания и переосмысление бытия :)
Графики нелюбовь или любовь совершенно не демонстрируют. Я немного покопался в свое время в регистраторском бизнесе и могу соверешенно ответственно сказать что, при свесй свое странности, это бизнес не особо конкурентный. Для всех игроков (кроме наверное RU-центр который вообще некоммерческая организация, аффилированная РОСНИИРОС и контролирующая более 60% регистраций в националной доменной зоне) регистраторский бизнес, скорее, вспомогательный нежели профилирующий... Хотя со стороны это может выглядеть совсем иначе (все таки регистраторские фирмы обычно самостоятельные юр.лица). Не хочу вдаваться в подробности почему регистраторские бизнесы так устроены... причин много...
Вы немного не о том говорите.
Речь сейчас идет не столько о регистрации доменов, а о хостинге, и в данном ключе регистраторство действительно вспомогательный бизнес.
Хостеры меряются не зарегистрированными доменами (как регистраторы), а обслуживаемыми.
Читайте подпись под графиком: "источник: Статистика регистрации и делегирования доменов в зоне RU, Tоp-200 dns-серверов." При чем тут Хостинг? Это примерно как рассматривая график поставок Кефира и Лимонада судить о тенеднциях к Детскому Ожирению.
Под обслуживаемыми доменами как раз и понимаются домены, делегированные на нейм-серверах хостинг-провайдера.
Stat.nic.ru хорош как раз тем, что позволяет померить с допустимыми погрешностями как регистраторов доменов (вкладка "Регистрация/Регистраторы"), так и хостинг-провайдеров (вкладка "Делегирование/Серверы").

Вы осознаете, какие именно значения отражает опубликованный здесь график?

Приведенная Вами аналогия некорректна.
И?
На рынке хостинга принято использовать именно такой писькомер, что еще Вас смущает? Погрешность есть, но допустимая. Предложите свой, более точный и достаточно простой способ - возможно хостеры перейдут в Вашу систему координат.
А можно прокоментировать графики? Я вижу на них только уход киберсквотеров от .m И методичные скупки Хостинг-Центром РБК мелких хостеров. Поскольку у них абсолютно разные политики экстраполировать тут или сравнивать достаточно трудно. То, почему они друг друга не любят понятно и без графиков. Стоит посмотреть абсолтные значения количества доменов в зоне .ru, которые обычно примерно соответствуют количеству клиентов и по абсолютному приросту посчитать их долю в рынке. Вот и всё. Борьба за клиентскую базу. Динамика же на приведённой картинке ровно ничего не сообщает :)
А можно узнать подробнее про "методичные скупки Хостинг-центром РБК" мелких хостеров.
Очень хочется понять, где там на графике это видно?
И вообще сколько этих мелких хостеров было куплено (и были ли они вообще?) и какой они вклад внесли в рост ХЦ? А то все говорят "покупки, покупки", а никакой конкретики нет :)
UFO landed and left these words here
На графике есть нелинейный рост. Умозрительно, я не вижу ни единого аргумента в пользу политики РБК на рынке, который мог бы объяснить такое плавание графика, равно как и необъясним ествественными причинами такой наклон линейной аппроксимации графика прироста. Я надеюсь никто не сомневается что я хоть чуток но слежу за такими вещами? :) Обосновать бумажками не могу. Хостеры в большинстве своём молчаливы и что-то узнать можно только из-под полы. Я был бы очень рад, если бы заинтересованные хостеры смогли бы разбить мои "заблуждения" рассказав что и как. Но верю в это с трудом, поэтому пользуюсь и с успехом оперирую интуитивными методами оценки, которые, к сожалению, меня подводят редко :) Нет?
Неужели действительно "не видите ни единого аргумента в пользу политики РБК (Хостинг-Центра РБК) на рынке".

Неужели нет ни единого, даже самого малого аргумента, если вы даже на секундочку его себе не смогли представить несмотря на то, что "чуток но следите за такими вещами"...

Бедный Хостинг-Центр РБК, растет огромными темпами, а эксперты рынка не замечают ни одного фактора, который бы обосновывал такой рост. :)
Да, не единого. Внешне самый обычный как и все остальные хостинг. На него много положительных отзывов и много жалоб. Вобщем, как у всех. Если бы не место в рейтинге и не история с хайвеем (Канаев был одиозный человек, было трудно пропустить :) я бы и не вспомнил кто такой ХЦ РБК. Только без обид, я просто честно ответил.
Valuehost всегда демпинговал и вёл агрессивную рекламную и партнёрскую политику, Агава отлично поработала на поприще партнёров и бесплатного хостинга, да ещё и московская фирма, Sweb отлично себя зарекомендовал под именем "сорекс" (так вроде) и дичайшим демпингом (говорят ещё и откатингом, но это могут наговаривать злые языки), Зенон - ископаемый хостинг, infobox отличился рекламой на всех невыкупленных билбордах Питера, .m постоянно ведёт политику самого услужливого хостинга и устроителя аттракционов с провайдерами... Только mtw и rbc из top10 не оставили в моей памяти ничего. Вообще.

Да, кстати, я так понимаю несуществующий "высший" орган не позволяет раскрыть карты, но хоть намекните, а разговоры про sweb, ещё там нескольких забавных провайдерах - это всё разговоры? :)
У вас получилась фотография рынка четырех летней давности. Аферисты Сорексы, Валуи с "агрессивной рекламой", билборды Инфобокса мне представляются каким-то совсем далеким прошлым.

"Высший орган"? Не понимаю о чем вы. Видимо последний абзац не ко мне :)
1. А я разве первый раз слово "болото" упоминаю? А что, были какие-то корриды с тех времён? Хм... А мужики-то и не знают... :)) Добавили пару сайтов, докинули диска, включили php5, скинули доллар. Да, это повод для трёхкратного роста :)

2. Не, ну если все всё знают и один я такой здесь ничего не понимающий - я уже просто молю, просветите меня, в чём шутка-то? :)
Всё, один увидел. Да, не прав был. График объясним естественными причинами :)
Ну вот, стоит только повнимательней посмотреть :)))))))
Нет, просто, вот ё-моё, чего воду было мутить? Все свои ведь. Взяли и сказали, хоть в личке. А то, так растак, прямо как со сфинксами в загадки играю.
Так никто ничего не мутил. Все это полностью открытая информация. Сорри, если мне удалось вас обидеть тем, что сочли меня сфинксом. :)
Ну так взяли и сказали в лоб :) Кстати, и как она открыто звучит? :)
Дима, при чем тут график и скупка? На графике делегирование доменов на конкретных НС-ах. Еслия лично завтра куплю РБК=Хостинг, я же не буду всем менять НС-сервера, согалсисиь. так что твой вопрос изначально енпраивльный.
Дорогой dimulka_9, ты невнимательно читал обсуждение.

Господин schors в своем комментарии написал: "А можно прокоментировать графики? Я вижу на них только уход киберсквотеров от .m И методичные скупки Хостинг-Центром РБК мелких хостеров."

На что я спросил: "А можно узнать подробнее про "методичные скупки Хостинг-центром РБК" мелких хостеров. Очень хочется понять, где там на графике это видно?"

Следовательно, я так же как и ты не вижу связи между графиком и скупкой.

Вывод, у нас с тобой полное согласие в этом вопросе. И никаких неправильных вопросов я не задавал :)
Димулька, конечно! Откуда у нас разногласия! Мы их все уже пивом 100 лет назад заполировали :)
К некоему Денискину :) Меня, кстати, до сих пор интересует что можно увидеть именно из представленных графиков :)
Вот из этого: http://www.habrahabr.ru/blog/hosting/204… что-то ещё можно вычислить... а так...
Красивые графики, на самом деле ;) но я бы на них ещё добавил Highway (вырос в 2 раза) и spaceweb (вырос в 2 раза), а также динамику регистраций R01. было бы в тему :)

Из графиков увидел только одну основную мысль:
- по кол-ву доменов РБК-Хостинг вырос за год в 3 раза, мастерхост в 1.5. как мне кажется, далеко не в последнюю очередь на столь заметный прирост повлиял запуск проекта с mail.ru.

По поводу нелюбви или дружбы, по моему всё это надуманно. Наконец-то начинается интересное и мы все будем с удовольствием наблюдать за происходящим и возрастающей конкуренцией ;)

P.S. В дополнение ко всему, если принять слухи за правду (покупка SWEB и возможная покупка R01), то РБК-хостинг консолидировав свои "активы", пусть хотя бы в количественном выражении явно станет №1 на рынке (Если уже не стали) как виртуального хостинга, так и регистрации доменов. Останется дело за dedicated, но это тоже реально, если конечно.

Представители РБК, просьба подтвердить/опровергнуть мои рассуждения :))
Согласен с вот этим высказыванием и поддерживаю его на все 100%:

"Наконец-то начинается интересное и мы все будем с удовольствием наблюдать за происходящим и возрастающей конкуренцией ;)"

Это позитивное и правильное высказывание!

А вообще чаще всего довольно странная вещь у нас в России наблюдается. Все ругают друг друга, критикуют, обличают, высмеивают. А критика причем чаще всего анонимная и совершенно неконструктивная.

Общаясь в западной хостинго-регистраторской тусовке очень заметно, что люди там все движения своих конкурентов воспринимают с позитивом. Как стимул и как вызов, а не как оскорбление и повод осмеять и охаять.

Говнометателей там значительно меньше чем у нас...
Highway судя по странице с лицензией и есть Ранет.ру
Add: По dedicated хотел сказать, что - это тоже реально, если конечно у РБК будет на это желание ;)
получается, что из всех хостеров, только эти двое растут одинаково быстро
Что значит одинаково быстро ?:) И явно не только двое.
Те, кто хоть что-то делает в плане продвижения услуг растут быстрее рынка (т.е. быстрее 50%) в год.

в 1.5 раза (masterhost) и в 3 раза (hosting.rbc) от исходного кол-ва доменов - это разве одинаково ? :) Однако в абсолютных величинах ситуация немного другая. ~18`000 новых доменов и ~20000 новых доменов соответственно.

Очень хорошо вырос 1Gb.Ru (~ более чем в 4 раза), в ~2 раза выросли: rusonyx, highway, spaceweb, peterhost
на взгляд линии графика одинаково стремятся вверх (до падения мастерхоста)
Могу прислалть свой исходник (файл exel), может быть добавите другие компании? Будет здорово опубликовать версию 2.
А смысл, тема вроде как раскрыта ;)
Вот через год - действительно будет интересно сравнить текущие графики с новыми!
и кстати, самый крупный хостер - не значит самый лучший ;)
Утверждение спорное.
Если смотреть с точки зрения клиентов, вполне возможно и не самый лучший.
А с точки зрения владельцев, то чем крупнее бизнес, тем он интересней.
Дим, это еще зависит от того, для чего бизнес нужен владельцам.
Одно дело, если он им нужен для денег.. И совсем другое, если для удовольствия.
;)
у РБК есть все шансы догнать Мастера, их брэнд знаком офлайну (тв например) и тем, кто подписывает счета на хостинг, это все равно что два магазина - один на оживленном потоке, другой не хуже, но чуть в стороне - сравните выручку; в общем интересный процесс, последим-увидим.

вполне возможен процесс поглащения мелких хостингов крупными, как происходит в страховой индустрии сейчас, тогда все будет зависеть от совокупных клиентских баз, кто больше урвет...
Тут где-то говорили, что езе Евросеть подключится к бизнесу. Они-то как раз из оффлайна идут
По моим ощущениям, Евросеть не подключится еще долго. С их постановкой вопроса..
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.