Comments 20
Начинаем разработку автоматического охотника за автоматическими охотниками за подлодками! Хотя… полагаю что пара матросов и багор должны справиться с таким охотником.
Перед тем, как коварная белофинская военщина подло напала на миролюбивый Советский Союз в конце 1939 года, в Союзе шутили примерно так же. А Грозный в 1994 так вообще собирались брать за два часа.
Да ладно вам, не первый беспилотник под контроль берём (http://lenta.ru/articles/2011/12/13/sentinel/). Хотя конечно с обороной у нас сейчас проблемы, как впрочем, и много с чем ещё. Так давайте не впадать в уныние — сначала посмеёмся, потом задумаемся, а потом придумаем чего-нибудь интересного. :)
Хотя… полагаю что пара матросов и багор должны справиться с таким охотником.


С весом 140 тонн?
Наличие у судна возможностей уничтожать вражеские корабли в автоматическом режиме прямо не постулируется, но и не опровергается.

Наличие у судна возможностей летать, кувыркаться в вакууме, превращать воду в вино а землю в золото, отвечать на главные вопросы мироздания и бороздить просторы вселенной прямо не постулируется, но и не отвергается.
если задуматься — такая бодяга (а скорее будет и меньшая версия) может таскаться как приклеенная за подлодкой и когда потребуется — атаковать. оторваться от скоростной автономной лодки будет тяжело, если она богато оснащена датчиками и буями.
такими охотниками они могут существенно снизить потенциал наших подлодок — если количество охотников будет вдвое больше числа наших подлодок (плюс имеющаяся сеть буев обнаружения сша), то фактически каждая подлодка будет таскать на хвосте мину на боевом взводе — и уничтожить весь наш подводный флот можно будет одним нажатием на кнопку.
И как они получат сигнал? Радиоволны под водой не проходят, а если всплыть на сеанс связи, потеряешь свою жертву.
Да они могут и всплывать и передавать данные. Чем им это грозит? Только потерей относительно дешевого (относительно полноценной АПЛ) дрона? Ну и хрен с ним. А гоняться за каждым таскающимся следом робошакалом ни одна подлодка не сможет. Тем более что стоимость дрона в порядки меньше обычных ПЛ и их можно штамповать десятками.
АПЛ опускаются до 1000 метров.
Посмотрел бы я на буй, поднятый с глубины хотя бы 400 метров, да ещё когда дрон идёт на скорости.
Не всегда и не все. 1000м это Комсомолец, но он затонул, а больше нету. А обычная глубна 500-400 метров. Если дрон будет тащиться за ней на глубине 200 метров и выкинуть буй, то может и удержится. В конце концов дрон может в наглую использовать сонар и зондировать подлодку в активном режиме. А это куда большие расстояния.
Ну что, кто первый соберёт honeypot на ардуино для такой игрушки и снимет видео, на котором будет играться с ней в бассейне на заднем дворе?
Всего-то нужно узнать секретную правительственную информации о приблизительном местонахождении, провести ряд атак и сканов для выяснения уязвимостей, обойти несколько уровней защиты, нарушить с десяток международных законов, создать необходимый модуль (НЕЗАМЕТНО!) и после всего этого транспортировать несколько тонн незаконного железа к себе в бассейн на заднем дворе… любой русский матрос без образования такое провернет за день! А главное у любого русского есть бассейн на заднем дворе!
Бассейн — нет. У нас, у русских, холодно и мы предпочитаем ледовый каток на заднем дворе.

И полагаю что всё что вы перечислили наше государство может сделать. Будет забавно, если комплекс для этих целей «Багор» назовут. ))))
На самом деле, это не только против коварных :) русских подлодок. Это еще и для выявления подлодок наркомафии из различных латиноамериканских стран, благо последние преуспели в их строительстве.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.