Comments 12
Я выбрал k=5. С таким значением у меня был запас порядка 20%

Было бы логично этот коэффициент не хардкодить, а вынести в настройки.
Да, это было бы лучше, но дело в в том что этот коэффициент используется в драйвере UVC (uvcvideo). В драйвер можно передать только маску которая определяет какие quirks надо включить. Других возможностей я не нашел. Этот коэффициент используется только для конкретной модели камеры и для других камер надо добавлять описание. Если есть идеи как это лучше сделать то welcome.
Да, помнится несколько лет назад очень удивился, что не смог на точно таком же роутере с mjpeg-streamer сделать трансляцию в 720p, не хватало памяти.

В результате я не полез в драйвер UVC, а полез в сам mjpg-streamer и задал буфферы там вручную под средний размер JPEG + 30%.
До сих пор трудится :)
Это видимо про режим V4L2_MEMORY_USERPTR. В самом начале я пробовал использовать этот способ, но он работал только на PC. На роутере система возвращала что этот способ не поддержтвается. Попробую на текущей версии OpenWRT — возможно уже работает.
Всегда считал, что gstreamer более требователен к ресурсам, нежели mjpg_streamer.
Если у вас есть опыт успешной эксплуатации gstreamer на конфигурациях с малым количеством памяти — было бы очень интересно почитать!
Проверил по-быстрому — действительно, под 300 мегабайт памяти кушает gstreamer просто прокидывая mjpeg с камеры в rtp.
Но я никогда на этот параметр внимания не обращал (т.е. опыта работы с ним на малом количеством памяти у меня нет), вполне возможно, что потребление памяти можно как-то снизить.
A Virt2real не рассматривали? Вроде как разработчики ставили во главу угла передачу видео
Нет, я начал с роутера так как мне понравилась идея из этой статьи. Ну и банально цена роутера значительно меньше чем Virt2real.
Картинка с камеры очень даже. А что же вы не использовали h264 кодек, он стоит в самой камере, ресурсов роутера не требует?
Да, вы правы, не поддерживает, на морду лица уж очень похожи.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.