Pull to refresh
Comments 18
Мне иногда немного непонятен путь товара. С eBay и aliexpress отправляет с местной почты некий Ли Джи Шань от ближайшего почтового отделения. А Amazon?
Судя по всему часть товаров непосредственно от «Ли Джи Шань», а часть уже лежит на складе Амазона (что-нибудь ходовое).
Типа особо крупные производители резервируют место для ускоренной доставки?
У amazon есть услуга fulfillment, которую они предлагают своим клиентам.
Грубо говоря, вы привозите свой товар к ним на склад, затем по вашему запросу они собирают заказ из ваших товаров и отправляют его получателю.
Вот тут это описано fulfilment-by-amazon
У Amazon же ведь, помимо модели, похожей на AliExpress (т.е. агрегатор продавцов), есть и напрямую продажи от имени самой компании Amazon — и грубо говоря, они отправляют эти посылки также как и «Ли Джи Шань», только не через ближайшее почтовое отделение, а через прямые линии в почтовых и курьерских компаниях (как, впрочем, и делают некоторые крупные китайские продавцы, вроде HobbyKing, например).
Неужели у них так велики объёмы их собственных товаров? Я просто раньше его почти чистым агрегатором считал
Почти по любой более менее ходовой позиции есть предложения от «Ли Джи Шань» с доставкой в 10-30 дней и предложение на 5-10% дороже, но которое уже лежит на складе амазон у бедет доставлено завтра с утра(но в случае Испании на самом деле послезавтра).
Амазон — один из самых крупных клиентов почты. Грубо говоря, у них склады прямо при почте: при заказе товара не работник амазона несёт посылку со склада на почту, а работник почты везёт её со склада Амазона сразу к покупателю.
Я наоборот, считал недоразумением и разводом их marketplace с товарами сторонних продавцов и старался не купить случайно на marketplace, а всегда покупать только напрямую у Амазона, так как со сторонними продавцами обычно проблемы — доставка обычно платная, срок доставки намного больше, возня с возвратом товара, и обмануть могут — иногда прямо по логотипу видно фейковых продавцов.
А как их отличать? Я редко там беру. Чтобы не запутался.
Читать название продавца.
Если это Amazon или Amazon Warehouse Deals, то это Амазон. Если что-то странное с логотипом в виде адреса электронной почты на GMail, то точно не Амазон. А если ещё и цена товара при этом в два раза ниже рыночной, и стоит пометка «новый продавец», то точно развод.

Кстати, рекомендую Amazon Warehouse Deals — это подержанные товары, возвращённые покупателями, они дешевле новых, но нужно читать описание состояния товара, обычно только упаковка повреждена, но бывает, что есть царапины или не хватает батареек или наушников к смартфону, например.

Но серьёзных продавцов на marketplace большинство.
Бывает, что нужного товара у Амазона нет или доставка через 2-3 месяца, но есть у стороннего продавца, который крупный и известный магазин.
Подержанные криги, музыку, фильмы и игры на дисках я покупаю на макретплэйсе у крупных продавцов — часто выходит намного дешевле, чем брать новое, три у.е. против пятнадцати, например. И для какой-нибудь игры не важно, что она не новая, лишь бы диск читался — всё равно я пройду её лишь раз и подарю или поменяю диск дальше.
Вот например: http://www.amazon.com/gp/aw/d/B00ASURUYQ/
Под товаром написано: «Ships from and sold by Deal for less.»
«Deal for less» — это название продавца.
Ниже ссылка: «New & used (148) from $179.99» — там предложения новых и подержанных товаров от разных продавцов.
Название продавца и цены у вас могут отличаться от моих.
Я бы сказал, зависит от страны. В США у них уйма товаров собственных, в Великобритании в основном натыкался на товары других продавцов.
За это время убытки компании достигли $5.6 млрд.


Все таки это было 5.6 миллионов
Внезапно: в Японии цены на технику ниже, чем в Европе/США. Но в оффлайновых магазинах цены ещё ниже, чем в японском амазоне. Гаджет, который в США официально продаётся за 500$, у американского амазона за $400, в японском амазоне цена 39180¥, а на Акихабаре — за ¥36000 ($297).

Так что вопрос открытый — почему у амазона в условиях интернет-торговли цены выше онлайнового ретейла?
Такое на Почту России, но им не до того, они Почтовый Банк собираются открывать.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.