Pull to refresh

Comments 11

Интересно, 3DConnexion идею для своей мыши позаимствовала у этого контроллера?
Блин, я знал, я знал, да забыл :).
Спасибо!
(оказывается много лет назад читал что-то такое (у нас тогда и интернета-то толком не было), но успешно забыл.)
Кстати, в комментариях на ютубе тоже вспомнили про такие девайсы, там среди всего прочего есть отзывы от пользователей таких устройств. Утверждают, что даже после тренировки мышь остаётся удобней…
Насколько я знаю они достаточно удобны в кадах я такую штуку пробовал в ГРЦ и там их любят. Хотя думаю тут больше привычка сказывается.
Ну мне трудно судить, так что я просто комментарий процитирую :-)

Подобные устройства выпускаются уже лет 10 под маркой 3Dconnexion. Конкретно этот джойстик — прообраз 3Dconnexion SpaceMouse. Эти девайсы позиционируются как профессиональные джойстики для тех, кто работает с 3Д графикой. Но мой опыт работы с таким джойстиком — крайне отрицательный.

Так как каждая фирма, производящая ПО, ориентируется на использование мыши, то под стандартную мышь сделаны удобные триггеры режимов в виде сочетания клавиш мыши или клавиатуры, а также маркеры перемещений внутри 3Д сцены. Также мышью очень удобно контролировать степень смещения, так как пройденное мышью расстояние соответствует линейному приращению координаты.

Вращение же подобным «грибком» — очень спепицифическое, по скорости и удобству использования однозначно уступает мыши. Чувствительность девайса очень высокая, а тактильная отдача — очень низкая, в результате этого любое вращение становится либо очень медленным, либо очень быстрым и неточным, что во втором случае вынуждает вращать в несколько движений. К тому же это просто джойстик, движением которого нельзя задать линейное приращение, а только лишь скорость приращения (производную от приращения координаты), что сильно затрудняет точное позиционирование.

Единственный плюс — независимое вращение осей, но в современном ПО для этого есть триггеры, как я уже говорил, или маркеры вращения/движения по осям, находящиеся в самой 3Д сцене.

Вот такой у меня опыт профессионального использования подобного девайса. Ну и ради любопытства приобретать такое устройство никому не советую, к тому же стоит оно довольно дорого, а в играх толку от него не будет. Эти джойстики уже 10 лет на рынке, и все эти 10 лет их пытаются впарить людям под видом «революционной новейшей технологии». А теперь стало ясно, что это — неудачная технология 1997 года, так и не нашедшая применения в игровой сфере.
ЛоджиТек

Logi — очевидно часть слова Logic, которое произносится как ЛОДЖИК.
Tech — очевидно часть слова Technology, которое произносится как ТЕКНОЛОДЖИ
Лоджитеч — Логитеч — Логитек
вот теперь, вроде, все варианты перечислены :D
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.