Pull to refresh
Comments 40
Напомнило одну байку. Студенты, чтобы не сидеть на лекции, оставляли вместо себя включенные диктофоны и уходили куда-то по своим делам. Со временем студентов в аудитории становилось все меньше, а диктофонов — все больше. И вот однажды, видя такое дело, преподаватель пришел с магнитофоном, включил его на воспроизведение лекции и сам тоже ушел по делам:)
Единственный оставшийся в аудитории студент, наверное, охренел.
Такое чувство, что все эти «очереди за яблоками» проплачивает эппл для пиара. Не хочется мне верить, что все так плохо…
Такое ощущение, что все подобные комментарии в каждом треде про Apple оплачивает Samsung
Ладно «очереди за яблоками» — у нас в Твери мужик за два дня очередь на приватизацию занимал. В грузовике спал.
Ок, у меня только один вопрос: где у этого робота телеприсутствия были деньги или кредитка и куда положили покупку?
Где в тексте сказано, что робот оплачивал покупку? Только в очереди стоял, а девушка с «деньгами или кредиткой» заменила его перед самым открытием магазина.
А что тогда мешало просто электронную очередь с номерками сделать и уведомлением по СМС, что до вашей очереди осталось меньше часа?
Это не выгодно :)
Намного выгоднее чтобы все журналы и газеты писали о том что люди стоят в очередях за новым телефоном.
На самом деле Эпл уже минимум два года как ввёл электронную очередь с номерками, поэтому-то очереди перед магазинами значительно уменьшились несмотря на рост числа продаж в первые дни после запуска.
А все потому, что они не знают, что такое номерочки на руке шариковой ручкой, вот и придумывают, всякую фигню.
На d3 писали, что «в итоге робот в 8:00 утра встал третьим в очередь за iPhone. Келли, используя планшетник, объяснилась с сотрудниками магазинами и расплатилась банковской карточкой, которая была прикреплена к роботу. Затем продавцы положили покупки в пакет и повесили его на «робота». После этого Келли вывела свое изобретение из магазина и направила его через центр Сиднея, где «робот» встретили друзья Келли и забрали покупку.»
Интересно, а ПИН-код она продиктовала, или на карточке был написан?
У меня именная карта, с фото, с чипом, а пин-код все-равно спрашивают даже на мелких транзакциях :(
Ах да, про чип я позабыл. Тогда действительно требуют ПИН-код.
На самом деле было бы неплохо найти первоисточник. На видео тоже подробностей нет.
Я недавно делал карту, меня при заказе спрашивали, хотите ли вы вводить пин-код или нет. Тоже карта с чипом. Кстати пару раз пин-код не спросило почему-то.
Авторизация может быть либо по ПИН-коду, либо в определённых условиях по подписи владельца карты, либо по CVV2-коду для транзакций без наличия карты в месте совершения платежа. Других вариантов нет, по крайней мере, других законных вариантов. Поэтому просто так сунуть карточку в терминал и расплатиться нельзя. Она должна была или сказать им пин-код, или заранее оплатить этот айфон через Интернет… или приделать к роботу манипулятор с ручкой. Второй вариант мне кажется намного более правдоподобным.
А какая разница? Бесконтактный интерфейс — это просто способ обмена данными с чипом карты. Принцип оплаты тот же самый, если сумма подлимитная, то без пин-кода, с подписью на чеке. Если сумма выше лимита, то с пин-кодом.
Хм, а если я находясь в приступе паранойи приложу к терминалу PayPass-карту не вынимая её из кошелька, а в кошельке будет две карты с такой функцией, то какой пин-код мне вводить?
А он не сработает. Если приёмник обнаружит ответ сразу от нескольких карт, он не примет ни одну.
Жаль, ведь если я достану карту из кошелька (и кассир отвернётся) — то сисадмин сможет прочитать все надписи на карте (5-ти мегапиксельные камеры видеонаблюдения стоят не так уж и дорого) посмотрев на видеорегистраторе. А потом совершить транзакцию в интернете.
Заметьте — стирать/замазывать CVV-номер я не имею права, т.к. это модификация карты, что по правилам платёжной системы должно вести к её изъятию.
А вы не расплачивайтесь в магазине той картой, которую вы используете для платежей в Интернете. Например, у меня по карточке, которую я использую «в аналоговом мире», интернет-платежи отключены, а для оплат в онлайне отдельная карточка, которую я не использую в магазинах.
Затем продавцы положили покупки в пакет и повесили его на «робота». После этого Келли вывела свое изобретение из магазина и направила его через центр Сиднея

Рисковая затея. В Сиднее не водятся такие роботы?
image
>банковской карточкой, которая была прикреплена к роботу
Ну дура же!
Австралия, дикари-с…
Небось и двери домов на ночь не закрывают.
Авторизованные без пин-кода транзакции относительно несложно оспорить. Более того, технически, она могла бы вернуть деньги и за покупку айфона, заявив в банк, что никуда она не ходила, «вот 50 свидетелей, что я в это время сидела в офисе».
Вместо того чтобы сделать нормальную доставку в первые дни продаж, происходит какая-то некрофилия технологий прошлого — очереди из людей, консервные банки-роботы. Как будто 80е и очереди в Сбербанк, а не 2015 и Apple. Как в очереди за туалетной бумагой в СССР, ей богу.
С той лишь разницей, что айфон не является товаром первой необходимости, и стоять в очереди за ним ничего не заставляет. Поэтому не нравится игра — не участвуйте в ней.
Как же это ничего не заставляет, что-то же их заставляет там стоять!
Наверно, их Apple набирает по объявлению и платит по 5$ за каждый час стояния. А у остальных создается иллюзия ажиотажа и привлекательности товара. «Толпа напрокат», как это принято называть.
Так сделали, предзаказы принимаю заранее(все друзья из штатов или канады заказывают новые яблоки через сеть), вот только люди почему-то хотят стоять в очередях за телефонами. Дикари-с.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.