Comments 6
Это не на наш рынок. В США, насколько я знаю, принято индивидуально отсыпать из ведра в маленькие оранжевые пузырьки с маркировкой. У нас в основном тупо коробки готовых форм.
Удвою: это узкоспециализированая машина для фасовки ангровых твердых лекарственных форм. Применима в крупных госпитальных аптеках с автоматизированной системой учета оприходованных и выписанных ЛС и, кмк, немалую долю стоимости занимает как раз софт сопряжения с основными больничными системами управления. С аптечными автоматами для розницы этот аппарат не имеет никакого сходства.
Нет, вы не правы Meklon правильно сказал что это аппарат для индивидуальной фасовки лекарств. Именно такой подход применяется во ВСЕХ аптеках США — рецептурные лекарства фасуются в индивидуальную тару (маленькие оранжевые пузырьки с маркировкой), а не продаются в виде целых упаковок. Все розничные аптеки работают по такому принципу.
В большинстве случаев пациент даже не получает на руки рецепт, а всего лишь называет аптеку где будет получать/покупать лекарства. Доктор оформляет рецепт в электронном виде и отсылает его в указанную аптеку, а пациенту остается только придти в аптеку и получить на руки пакет с расфасованными лекарствами.
Для розницы этот робот избыточен, люди пока дешевле. Наиболее полно реализовать свой функционал он может действительно в местах где относительно дееспособные люли нуждаются в централизованной раздаче медикаментов, а это уже упоминавшиеся дома престарелых, реабилитационные центры, отделения восстановительной терапии и роддома.
Первая мысль после прочтения заголовка была про распознавание почерка.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.