Comments
То есть расшарил ты WiFi, а друг подключился, поставил себе приложение и попал в твой личный кабинет, ему доступны все твои личные данные?
Техподдержка пытается отмазаться, но они неправы.

Вообще, приложение, запущенное на телефоне может получить доступ к информации (с необходимыми правами, конечно), в том числе и о номере. А сравнить номер с номером аккаунта — самое первое что может придти в голову.

Можете написать им жалобу письмом и предложить решение.
Такая же ситуация была (и есть?) у МТС. Расшарив интернет по Wi-Fi можно было без логина попасть в личный кабинет.
И у Мегафона (соответственно, в России, а не в РБ), как я помню, была такая «фишка» с их личным кабинетом.
Я расцениваю это только как рукожопость и огромную брешь в безопасности.
Раньше у Мегафона в личном кабинете можно было найти архив всех смс-сообщений, сейчас до сих пор так?
То есть цепляемся к расшаренному вайфаю друга, заходим в ЛК и можем сделать что угодно с любым его сервисом, на котором включена, скажем, двухфакторная аутентификация?
Сменить пароль на почтовом ящике, интернет-банке, даже открыть и завести машину…

Да тут золотое дно для мошенников… Делаешь что угодно, а потом заявляешь — это был не я, это кто-то украл мой планшет, подцепился к моему вайфаю телефона и перевел все деньги с карточки…
Подозреваю, что это приложение — просто браузер в личный кабинет, и все становится логично.
У мегафона то же самое, и уже давно, а если у вас еще и симка мегафона — то предложит без пароля под кем зайти. На мой взгляд — ожидаемое поведение. Это как с ссылками у тинькова недавно, в которых не нужна авторизация — не ставишь пароль ССЗБ, дал «не тому» человеку — ну в следующий раз не дашь. Пользы от этого больше, если честно.

Обратная сторона того же мегафона — я купил обычную симку для модема (у меня давно меньше обычного сим), и войти без пароля первый вход не даст(его надо установить). Имел только ноутбук с убунту, пришлось писать парселку смс на самом модеме, так как естественно никто ничего под убунту не выпускает.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.