15 September 2015

60 минут в завтра: пора вставать на ховерборд

Popular scienceTransport
Привет, Гиктаймз!

Человек всегда хотел летать и летать свободно, будучи не запертым в коробку фюзеляжа самолёта или вертолёта. Так появились парашютисты, парапланеристы, в конце концов, дельтапланеристы, но такой досуг требует серьёзной подготовки, изрядного вложения средств и времени. Реализовать же тягу к полёту в повседневности раньше не было никакой возможности.

Вышедший в 1989 году фильм «Назад в будущее 2» подарил миллионам детей и взрослых новую мечту — мечту о полётах в быту: из дома в школу и на работу, в магазин за продуктами, на пикник. Представленные в фильме летающие автомобили пленили воображение миллионов, но ещё больше любителям фантастики приглянулся летающий скейт — ховерборд.

image


Кстати, идея была не нова. В книге Андрэ Нортон «Последняя планета», вышедшей в 1953 году, появляется очень похожая по технологии «антигравитационная тележка» — по сути, точно такой же гаджет.

Тем не менее, массовую популярность это средство передвижения получило именно после выхода фильма «Назад в будущее 2».

image

Режиссёр картины Роберт Земекис даже пошутил на эту тему:

«Ховерборд — это доска парящая на магнитной энергии. Она работает как скейт, не считая того, что у неё нет колёсиков и вам не нужно дорожное покрытие. Они существуют уже годы, но родительские комитеты не дают производителям игрушек выпускать их. К нам в руки попало несколько штук, мы использовали их в фильме».

Так что, не удивительно, что многие любители научной фантастики с нетерпением ждали 2015 года, даты указанной в фильме, в предвкушении появления этого чудо-устройства, рисовали концепты, даже пробовали что-то собирать самостоятельно.

image

Некоторые конструировали аналоги из подручных средств — известны модели на воздушной подушке, которые создавались для различных телешоу, летать они могли только с применением садового фена: Джейми Хайнеман с «Разрушителями легенд», Джейсон Брэдбери с «Гаджет Шоу» и команда телешоу «It’s Effin' Science» — все они использовали в конструкции доску и воздушные насосы для сдувания листьев. Такие доски парили над землёй только без нагрузки, а под весом человека едва скользили на создаваемой насосами воздушной подушке.



Широко известно и устройство спортсмена и изобретателя Френки Запаты — оно использует гидравлический реактивный двигатель, работающий на энергии потока воды от подключенного к нему гидроцикла. Это изобретение уже собрало множество восторженных откликов на YouTube и продаётся всем желающим.



Рекорд, который был занесён в Книгу Гиннесса, поставил канадец румынского происхождения Александру Дуру — на ховерборде собственной конструкции, с восемью электромоторами, он преодолел почти 276 метров на высоте около трёх метров. Если такой аппарат снабдить электронным регулятором оборотов для автоматического управления высотой, он пролетит и больше.



Но, действие этих устройств основано на применяемых в авиации принципах винтового и реактивного движения. А что же настоящие, антигравитационные или электромагнитные ховерборды?

Первый известный прототип левитирующего ховерборда был представлен на выставке «Fête de la science 2011». Устройство, названное MagSurf, работало на основе эффекта Мейсснера, называемого также квантовой левитацией — этот эффект заключается в полном вытеснении магнитного поля из сверхпроводников. MagSurf нёс нагрузку до 100 килограмм, но парил исключительно над специальными магнитными рельсами.



Большего успеха добился в 2014 году стартап Hendo. Благодаря собственному магнитному полю, ховерборд может парить уже над любой токопроводящей поверхностью. Для испытаний и демонстрации изобретатели построили покрытую медью рампу.



В августе 2015 года отметилась японская фирма Toyota, показавшая свой Lexus Hoverboard. Основанный на тех же физических принципах, что и прототипы предшественников, ховерборд Lexus стал шагом назад: он передвигается лишь над специальной установкой, как MagSurf, да и создан в единственном экземпляре и исключительно в рекламных целях.



В России тоже не отстают и готовят собственный ховерборд. Впрочем, обещать кардинально новое технологическое решение, нельзя. Модель создана на основе тех же физических принципов, что и ее предшественники.

Запись с первых тестов:


Пока что сверхпроводящие компоненты такого гаджета требуют постоянного пополнения запасов жидкого азота в охлаждающих резервуарах, а сами устройства, большей частью, ещё разрабатываются. Так что представить действующий ховерборд на улице сложно.

Но, это лишь вопрос времени — ни один закон физики не запрещает как существования вещества с отрицательной массой, так и существования сверхпроводников при комнатной температуре, а, значит, — есть повод надеяться на лучшее. Сначала ховерборды появятся в развлекательных центрах, наравне с лазертагом и другими технологичными забавами, а там, глядишь, и по улицам ездить будут. По крайней мере, мы в это верим.
Tags:технологиитехнологии будущегоховерборд
Hubs: Popular science Transport
0
5.1k 7
Comments 9
Top of the last 24 hours