Comments 21
viacheslavnu Огромное спасибо за список, нашел интереснейшие ресурсы для себя. Хотя и работаем в этой отрасли, про Ассоциацию дополненной и виртуальной реальности не слышали, крайне занимательная идея. Кстати, будем очень рады если добавите нас в список компаний, хоть мы и из Казахстана, Алмата. singularity.kz
DexterKZ, добавил) приятно слышать, что список полезный. Ну сайт у вас конечно красивый какой. Я с удовольствием по нему пробежался. А учитывая, что только что закончил читать краткую теорию времени Хокинга, то и название тоже радует.
Есть еще сайт новостей VR/AR i-look.net и arnext.ru (этот вроде загнулся).
Если с точки зрения ВРа в геймдеве, то сильно активная популяризация технологии началась чуть более года назад. Начали все больше и больше об этом писать в прессе, серьезные дядьки из индустрии начали заявлять, что типа перспективно, даже отдельный жанр литературы про вирт в играх вывели в тренд (ЛитРПГ) /хотя появился он еще несколькими годами раньше/.
Как же оно пойдет дальше? Тут я вижу 2 варианта:
1) С выходом трех крупнейших шлемаков в следующем году она таки рванет. Все богатенькие гики перейдут на игры в вирте и понесется быстрый рост рынка, будет много инвестиционных денег, получить которые будет легче, чем в любых других сегментах игровой индустрии. Может даже отдельную краудфандинговую платформу чисто под вирт сделают. И все-такое.
2) Заглянем в историю, как развивалась индустрия. 1) Игровые аппараты 2) Приставки — компактнее, удобнее, можно играть дома 3) ПК — еще доступнее и удобнее. Девайс нужен не только для игр. 4) Мобилы — еще компактнее, еще удобнее, девайс нужен каждому всенепременнейше вне зависимости от игр. Тогда какой будет следующая трендовая игровая платформа? Отвечает ли вирт со шлемаками и теслакостюмами тренду? Не совсем. В метро пока что будет смотрется дико (но это только пока). Поэтому есть мнение, что трендом массовым не станет, пока не будет устройства которое удобно, компактно и необходимо каждому. Например, шунтирование прямо в мозг :-)
Например, шунтирование прямо в мозг :-)

Тогда и метро не нужно будет.

Я именно не про игры, а про приложения. Обучающие ВР-программы точно появятся.
ИМО:
Первым рванет порно.
Дальше интерактивные приключения, aka симулятор казни, аттракционы, может там управляемое кино (вот кстати меня впечатлила тема: www.ro.me)
Дальше игры
И уже потом др. приложения, в том числе обучающие
шунтирование, нано-роботы или даже простейшие управляемые сновидения безусловно лучше. Но на перспективу года ситуацию лучше всего характеризует русская народная мудрость: «Гитары нет, возьмите бубен»
Хороший обзор. Хотел год назад заняться целым ресурсом vrportal.ru с обзором и новостями индустрии VR, но быстро понял, что пока рынка нет, потребитель только просыпается. В итоге, занялись vrdevice.ru, спасибо, что не забыли )) Хорошая новость, наш трекер под DK2 уже заводится и эмулирует его. Правда, есть проблемки ещё с экранами, но должны победить.
за год уже многие раскачались. Интересные у вас шлемы. Может таки решусь и сделаю предзаказ))
http://ordinlab.ru/
Интересный проект книги для детей, Интерактивный " Железный человек " и др.
Ребята в Москве.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.