Comments 7
АНБ с ФБР будут счастливы, когда эту технологию сделают обязательной для всех тс, или хотя-бы когда к сети начнут подключаться частные автовладельцы, возможно неосознанно, по умолчанию.
Мне от ФБР скрывать нечего, а перехожу дороги я каждый день. И если я буду чувствовать себя в безопасности переходя их, то буду очень рад.
В пиаре этой технологии мошенничают и подменяют понятия.
БЕЗОПАСНОСТЬ пешеходов не зависит от нее ни коим образом! В какой то степени существует возможность повысить эффективность использования транспортной инфраструктуры (читай быстрее перемещаться по городу потому что меньше будет пробок).

p.s. АНБ и ФБР уже давно имеют всю необходимую информацию о ваших перемещениях и местонахождению через ваши гаджеты, снабженные беспроводными технологиями…
V2I позволяет переходить дорогу на светофор не опасаясь, что кто-то сможет его проехать. Ну и водителю проще, если у него на панели будет индикация состояний светофора (зачастую их может быть тяжело видно). Таки это способствует безопасности. Ну и это хорошая помощь для робомобилей, например.
Вы еще не упомянули решение проблемы слепых и слепоглухонемых пешеходов. Специальный гаджет, сигнализирующий о том когда переключится светофор, а так же оповещающий о текущем статусе — это очень полезная вещь для таких людей.
Вы же понимаете, что такой рудимент как управление автомобилем вручную, уходит из нашей жизни. Для автопилотов обмен информацией будет очень полезен.
ВОТ!
Тогда и пишем в статье — позволяет повысить безопасность работы автоматизированных систем вождения (боюсь что только ту, в которой нет водителей совсем).
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.