Comments 30
всю дорогу со скоростью около 55 километров в час

13 часов в пути. Интересно это была непрерывная поездка или с остановками.
Бьорн с товарищем ехали всю дорогу со скоростью около 55 километров в час.

728/55=13.23
На самом деле, скорость была еще меньше, продолжительность — 18 часов 40 минут. Там опечатка в км/ч была, исправлено.
Написано, что «Бьорн с товарищем» — значит, могли спокойно проехать со сменой водителя один раз или более.
Так вот интересно — менялись на ходу или с остановкой? )
Наверняка же разгон кушает больше энергии.
Можно останавливаться на спуске. Кстати, тема рельефа не раскрыта
на 5 минуте видео они статистику показывает скролом:
ехали 18 часов, 1 час остановок, разница высот в пути 100м, средняя скорость 40км\ч
по видео видно что они менялись с напарником, ехали без кондюка \ печки, ночью включали ближний свет
Если бы ехал один совсем лёгкий человек, только днём, не заезжая на просёлочную дорогу (как они это сделали по ошибке), то можно было бы и несколько дольше проехать :)
Ещё, в приступе фанатизма можно было выкинуть балласт, в виде заднего сиденья и прочей фурнитуры :)
получается, что если обойтись без остановок и не включать ближний свет, то можно еще больше проехать
Для сравнения можно было бы привести рекорды для серийных автомобилей на обычном топливе — если не ошибаюсь, порядка 1800 км в реальных условиях и 2300 на тестах.
1800? 2300? Простите, у вас есть автомобиль? У меня самый обыкновенный хетчбек Пежо 307с довольно большим для этого класса баком на 62 литра. Одного бака (правда, на некрейсерской скорости и при загруженной машине) мне хватает примерно на 750-800 км, и я уверен, что даже тысячу километров на одном баке эта машина не потянет.
Почему бы не попытаться расширить свой кругозор и не мыслить стереотипами? Тогда бы и не пришлось ставить минус человеку.

Эксплуатирую серийный и довольно популярный немецкий кроссовер. Бак 100 литров, расход на трассе 8-9 литров при непенсионерском стиле езды — 140-160 км/ч. Регулярно преодолеваю 1100 км, с работающим кондиционером остается приличный запас хода. Думаю, что если ехать медленно, то можно проехать и больше.
140-160 км/ч.
Надеюсь в конце концов это будет дерево а не невинный соседний водитель.
Если вы перемещаетесь только по дорогам, где установлено ограничение 90/110 км/ч, то это не значит, что других вариантов не существует.
Ну тогда не надо выпендриваться со словами «непенсионерском стиль езды». Получается все нормальные люди в подавляющем большинстве стран мира (Кроме пользователей некоторых дорог Германии, Острова Мэн, Ливии и новых шоссе Индии, как говорит вики) — водят «как пенсионеры»?
Так и написали бы «на немецком автобане при 160км/ч расход 8 литров», без вот этого выпендрежа про пенсионеров.
То есть для того, чтобы достичь хотя бы нижней границы в 1800 км на одном баке, вам надо увеличить его, как минимум, в полтора раза. А для того, чтобы достичь верхней границы, — в два. Не знаю, хотели вы того, или нет, но вы, скорее опровергли тезис, на который отвечал я, чем поддержали его.

PS Спасибо за совет «мыслить стереотипами», я всё же предпочитаю думать головой и анализировать, а не включать стереотипы ;) Минус я автору комментария не ставил, кстати. И вам тоже не ставил. В обоих случаях не считаю, что эти комментарии заслуживают минусы.
Если думать и анализировать, то причем здесь 1800 км? ildarz сказал это про ДВС, и речь шла о том, что рекорд теслы в 728 км легко может перелюнуть обычный серийный автомобиль. Вы стали это оспаривать, основываясь только на своем опыте в виде пежо 307c. Я привел пример, который подтверждает слова ildarz. Также добавлю, что если двигаться со скоростью 80 км/ч, то запас хода у моего автомобиля составит 1600-1700 км, что вполне близко к рекорду ДВС.
Если у вас действительно расход 6 литров на сотню, я вам искренне завидую. Это прекрасный показатель.

Но, по правде говоря, пока никто не привёл пример автомобиля, который проедет 1800 км на одном баке при обычных условиях, чтобы подтвердить утверждение автора первого комментария.
> я уверен, что даже тысячу километров на одном баке эта машина не потянет.
Дядя на немецком купе-седане бизнес класса без дозаправки спокойно проехал 1300 км ещё года три назад. Сейчас движки ещё экономней стали. Так что вполне реально.
UFO landed and left these words here
«Тошнить» — это уже ближе к тестовым условиям, а не реальному использованию :) Плюс у вас дизель, а значит расход ниже, а я, каюсь, принимал в расчёт, когда писал свой первый комментарий, только бензин, но это уже моя проблема. И вообще должен признать, что я был несколько резковат в первом комментарии, так как воспринял фразу «серийный автомобиль» как «обычный автомобиль», потому и поспешил привести в пример статистику по своему.
Боюсь представить что с ними стало б на двухполосной федералке в России. Ехать 40 — это ж издевательство над другими участниками движения.
По идее можно было еще шины подкачать до предела и ночью ехать в приборе ночного видения. Что за разбазаривание энергии на ближний свет )
> чем медленнее ехать на электромобиле, тем большее расстояние можно преодолеть.

Это справедливо для любого автомобиля — с ростом скорости затраты на преодоление аэродинамического сопротивления растут квадратично, вне зависимости от типа двигателя.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.