Pull to refresh

Comments 23

Спасибо как раз то, что нужно! Как вы вовремя!
Как не вовремя ;) На полгодика бы пораньше, и один сайт был бы написан более правильно и красиво :)
Шучу конечно, все равно большое спасибо, пригодится в будущем обязательно )
Да я сам как раз полгодика назад начал интересоваться сабжем… А эти туториалы только месяц назад нашел. И то — случайно. :)
не сказал бы что полезно, это скажем поверхностное введение, которое можно освоить самому, по коду тут по крайней мере понятно все, надо копать глубже, там уже действительно иногда запутаться можно.
только вот что мне не понравилось в статье — большое внимание уделяется созданию XML и базы, а не связке и тонкостям работы. XML и MySQL — совсем другая тема, можно было бы просто ограничиться ссылками
Ну, во-первых, что было написано в туториале, то и перевел. А во-вторых, какие тут тонкости работы карты, кроме как парсинг xml-файла и расстановки маркеров по полученным из этого файла данным? Если Вы имели в виду эти тонкости, то они описаны достаточно подробно.
К сожалению для сайтов с большой нагрузкой решение с загрузкой из XML не подходит. Во первых cам XML становится довольно тяжел с растущим количеством маркеров, во вторых для загрузки понадобиться дополнительный HTTP Request. Для сохранения ресурсов лучше всего грузить вместо со страницей в виде JSON. Но это конечно имеет смысл только, если вас заботят ресурсы, иначе представленное решение безусловно элегантнее.
Почитайте этот топик( писал в пятницу ) может будет полезен.
Вам(надеюсь) мой топик будет вам полезен чем этот перевод.
Кармы писать другие у меня всеравно более нет
$xmlStr=str_replace(«&»,'&',$xmlStr);
Тут и выше код побился, и воспринят как ASCII-последовательности.
Хорошая статья, полезная. Кратко и по существу.
Забавно: Pan Africa Market при максимальном приближении находится как раз посредине проезжей части. Небольшая ошибка в координатах? Или все-таки следует делать вычисления с учетом проекции Меркатора?
А GoogleMaps позволяет собирать координаты от пользователей, например, при посте нового ресторана или бара в бау самими пользователями? Ну, не будут же юзеры вводить вручную широту и долготу объекта.
И не надо вводить координаты. Просто юзеру необходимо кликнуть приблизительно в то место, где находится объект. В месте клика появится маркер и выскочит инфо-окно с полями для ввода данных. Вот и все. И координаты клика можно легко вычислить.
По поводу поддержки DOM: мочить таких хостеров, у которых нету поддержки DOM и вообще нет поддержки всей дефолтной фигни, которая входит в набор PHP5.
По поводу связки XML-MySQL: pear.php.net/package/XML_Query2XML — с помощью этой библиотеки можно получать XML из SQL минуя рутинную работу по преобразованию данных из таблиц в иерархические структуры для XML.
Раньше ссылка не битая была. А вот куда страница сейчас подевалась — увы, неизвестно. Так что звиняйте.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.