Gadgets
Smartphones
Transport
IT-companies
14 August 2015

Планы Google относительно Project Ara поменялись



Еще в январе этого года команда разработчиков модульного смартфона Project Ara заявила о том, что старт продаж телефона не за горами. Изначально планировалось запустить пилотный проект по продаже модульного телефона в Пуэрто-Рико. Google Ara собирались продавать в передвижных трейлерах, которые были бы преобразованы в магазинчики.

Но сейчас планы поменялись — в официальном Twitter проекта появилось сразу несколько сообщений, смысл которых ясен: запуска продаж в Пуэрто-Рико в ближайшее время не будет. В общем-то, разработчиков можно понять, ведь в Пуэрто-Рико сейчас финансовые проблемы — эта небольшая страна, фактически, банкрот. Ее жителям явно не до телефонов. Но где, в таком случае, планируют продавать смартфон?









Как видим, какие-то подробности о Project Ara будут оглашены на следующей неделе. Возможно, старт продаж просто перенесут, может быть, все будет вовремя, только в другой стране. Хотелось бы верить, что проект не будет закрыт — ведь идея очень интересная. Что касается закрытия — вряд ли это случится, поскольку еще на WMC 2015 был представлен работающий прототип Google Ara, с ОС, работающей фотокамерой и сменными модулями.



Интересно, что многие компании взялись за производство модулей для Project Ara еще до выхода его на рынок. Так, Toshiba подготовила модули фотокамеры.



Еще несколько компаний занимаются производством модулей дисплея и аудио-модуля.

Ранее же самой корпорацией Google была представлена дорожная карта проекта:



На данном этапе команда проекта создала уже 11 основных модулей для смартфона. К концу 2015 года количество компонентов возрастет до 30. Главный блок — Nvidia Tegra K1 с чипом Marvell PXA1928, плюс дисплей с разрешением 1280*720 пикселей (размеры дисплея не называются). Разработчики предлагают также модуль камеры с матрицей в 5 МП, аккумуляторный модуль, различные модули связи (включая 3G, WiFi, Bluetooth) и модуль с портом micro-USB. Будет доступен и модуль -детектор загрязнения атмосферы (правда, функциональность модуля тоже не раскрывается). Можно предположить, что этот модуль будет определять концентрацию монооксида углерода (угарный газ), концентрацию углекислого газа и некоторых других соединений.









Only registered users can participate in poll.Log in, please.
Верите ли вы в реализацию проекта Project Ara?
39.78% Да, телефон вскоре появится на рынке 751
41.05% Не знаю, как-то подозрительно тихо в последнее время, плюс планы Google поменялись 775
18.01% Нет, и никогда не верил 340
1.17% Что такое Project Ara? 22
1888 users voted. 257 users abstained.

+16
17.7k 17
Support the author
Comments 58