Comments 39
3D печать для большинства более востребована. Платы — это более специализированное хобби.
Вот то, что делает предпросмотр герберов — это плюс. Посмотрим, что пришлют китайцы из ITEAD, жду первого заказа оттуда. А потом, наверное, сравню ощущения.
Когда нужен всякий изврат, я тут заказываю www.pcbcart.com Но у них дороже, чем у ошпарка раза в 3. Особенно чувствуется на мелких платах, ибо только подготовка стоит 20 долларов.
Когда ITEAD были одними из немногих — работал с ними, качеством был доволен. Потом они несколько раз подряд прислали платы с кривоватыми масками, а потом со мной на связь вышел китаец (не знаю как он меня нашёл, написал сам на мыло) и предложил изготавливать платы напрямую через него по хорошей цене. Платы получались хорошего качества и действительно дешевле.
Отличная история. В соответствии с теорией заговора, этот китаец сначала закосячил вам платы, а потом… :)
Тоже заинтересован сделать заказ у них — поэтому интересно, качественно ли вам сделают. Отпишитеть пожалуйста потом по получению плат.
Когда получу и запаяю, будет третья часть про мою систему управления освещением. По платам тоже пройдусь. Там, правда, ничего особо сложного — минимальный размер компонента 0805, основной чип Atmega8 в TQFP32.
Спасибо! Тоже считаю, что сделали хорошо. Если не секрет — во сколько обошлось изготовление? Сколько стоила доставка?
Было два отдельных заказа, это я сплоховал, на доставке бы сэкономил. Маленькие платы (5х5) 9.90$ + 4.61$ (доставка) = 14.51$, побольше (5х10) 14.90$ + 6.61$ = 21.51$. И те и другие по 10 штук.
Если вопрос ко мне, то золото у ошпарка по умолчанию и поменять на что-то другое его нельзя. Как и толщину текстолита, цвет маски и т.д.
От момента заказа до получения конверта:
в калифорнии 14-16 дней
во флориде 16-18 дней.
в Боготе — 21-25 дней.
В РФ не слал, но думаю, в течение месяца.
ОЧень достойно. Надо бы подумать… Может и забью на ЛУт для своей схемы.
10 дней они делают, потом как почта доставит. Но шлют они под видом документов, то есть всё идёт в обход таможни. Стоимость такой доставки включена в пересылку. Но можно быбрать и ЕМС, и федекс…
Закажите что-нибудь простенькое, потом можно и получше.
У меня схема для лабораторной железяки. Я слоупок и нуб, поэтому проектирование идет просто феерически медленно. Уже десять раз переделывал концепцию. Но хочется получше качество заложить изначально. Очень не хочется получить получить проблемы в виде помех на усилителе из-за кривизны рук. Кстати, золото паяется как обычно?
Угу. Это повторитель на ОУ. Ноги на плате замкнуты — вход и выход ОУ. Капля затекла по дороге, я не стал убирать.
Да, этот сервис и использовал. Только он у меня отверстия почему-то не показывает (герберы из Sprint Layout). А www.gerber-viewer.com показывает нормально, но у него эргономика адовая.
txt и даю. Он при загрузке файлов определяет, что это отверстия, но не показывает.
Я скачивал ваш вариант — у вас XLN. Вы файл отверстий как получаете?
У меня из Altium Designer сразу получается txt файл. И все отверстия на месте. Сравнил свой txt и ваш xln — форматы разные.
Картинки
imageimage
Ой. Ошибка вышла. Я спутал вас с автором статьи и пробовал загружать проект, скачанный по ссылке
А я ползаю по своему гитхабу и пытаюсь вспомнить, где и зачем выкладывал герберы :)
Ну у китайцев сейчас цены 10$ за 10 плат 5х5см, что гораздо дешевле 5$ за дюйм. Заказывал давно, качеством доволен, да и сейчас народ не жалуется.

Правда подготовка тоже на совести заказчика, при том китайцы могут и промолчать о косяках, и тупо отправить на станки. А после получения честно говорят: «извини, насяльника, как заказал — так и состряпали»
Если мне нужно 10+ плат, я к китайцам и иду. Впрочем, у ошпарка $1 за дюйм от 150 дюймов, если ничего не изменяет. А если мне нужен прототипчик, или для дома, для семьи, то ошпарк просто проще.
Опять же, если мы говорим об америках, то ещё и удобней, т.к. из орегона в калифорнию пакет идёт неделю, а в Боготу — две недели.

Ну, и самое главное, я не ставил цель пропиарить производителя плат, я честно пишу в статье, что ценник не рекордный.
Я ставил цель показать работу лоукостера и социальщика в этой области. Может, хоть наши производители допетрят сделать такое в РУ сегменте.
Если вы полазиете по американским форумам электронщиков, очень много кто шарит проекты на ошпарке. Это удобно.
Так я не в укор вам, наоборот — спасибо за интересный пост, и опыт. Просто размышления.
Да это понятно, но по цене дороговато. 1 плата 4 квадратных дюйма это примерно те же 25 квадратных сантиметров, при том стоить будет 20$ против 10$ у китайцев. А если не надо 10 плат (прототип к примеру) 9 не сложно выкинуть. По сути плата по 1$ выходит.
Я заказывал на ебее, кто-то посоветовал. Естественно сейчас уже нет этого лота, но предложений всё равно масса. Плюс там был с бесплатной доставкой.
А так, например, вот: www.seeedstudio.com/service/index.php?r=pcb У них ещё масса услуг появилась, например 3D-печать, по цене не соображу, просит файл.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.