Comments
Ну как, глазами. Дорожки от разъема RJ-45 ведут к ней. Поиск по маркировке на сайте интел дал результат, правда маркировка моделей по запросу.
Просто я не специалист в этом деле, но пару раз налетал на выбитые трансформаторы. Или мне просто везло, и на них все заканчивалось.
Спасибо за инфу, тоже проверю. Просто перед операциями по пересадкам нужно иметь запас рассыпухи.
Это один из не слишком старых интеловских GbE PHY-транссиверов с интерфейсом PCIe (даташит). Покупается у китайцев или не ебее, паяется без проблем.
извиняюсь за опечатку, хотя 9 дней за год — не сильно критичная цифра, да?
Раз у вас там такие грозы, Вы не задумывались о установке грозозащиты для конечного устройства?
Это будет наверняка дешевле и проще, чем менять конечные устройства после каждой бури.

ЗЫ На лицо минусы подключения медью между разными зданиями.
image
Грозозащита, что самое обидное, лежит. Руки не дошли установить, конечно это ССЗБ. А насчет меди между зданиями вы не правы, может я не точно написал — в дом заходит оптика. Снаружи медь у меня выведена только на mikrotik SXT G-2HnD, который «светит» в район въезда в микрорайон. Но там линк сделан из наружней sftp, плюс идет под свесом крыши из металлопрофиля. Остальная витуха раскинута исключительно внутри дома.
>>Даже самосборы на базе Intel Atom оснащались БП порядка 150 Ватт. ИМХО, на такие вещи нужна железка с потреблением меньше 100 Ватт.
У Atom потребление даже меньше чем у NUC, но и производительность тоже меньше. Не надо смотреть на БП, там может быть хоть 1500 Ватт «про запас» или что там на складе завалялось.
Ну, от атома сильно зависит. I3 из этого NUC — 15 Вт. А атомы есть как на 2.5, так и на 13 Вт.
Но насчет запаса по БП все верно.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.