Pull to refresh
Comments 43
У нас в универе с этого года будут электронные зачетки :)
У нас в ИТМО — уже. В купе с болонской системой (0—100 за четверть, среднее по двум — оценка за симестр). Вполне нормально, но специфично.
у нас двое старшекурсников ломанули БД и сделали все как надо, у них А, А, А, и В (чтобы не спалиться)
Мне кажется это плохой способ. Хороший — турникет по карточкам.
1) Приучает к ответственности (не забывать карточку)
2) Позволяет контролировать посещаемость, следовательно больше не требуется завуч на выходе, проверяющий, кто же это уходит. Хочешь — уходи, но в логах всё останется.
3) С веб-интерфейса просто вывести всю посещаемость родителям — во столько-то минут вошёл в школу, во столько-то вышел и т.д.
А дя того, чтобы не перепрыгивали — вернуть на место завуча :)
UFO landed and left these words here
А если серьезно, то это зависит от чувствительности приемника… Некоторые с 1,5-2 метров фиксируют проход…
А тех кто перепрыгнет зону приема такого датчика в олимпийскую сборную… ;)
UFO landed and left these words here
Можно в мобильный GPS приёмник встроить, через каждые 5 минут синхронизировать своё местоположение с сервером, чтобы родители видели где их детя.
А потом изымут книги Оруэлла и Хаксли, уничтожат и новое поколение ни о чём не будет подозревать
Вот-вот, как уже сейчас переписали историю, в которой Россия начала войну с Германией и вся Европа с Америкой в это верит. Страшно, что новое поколение русских детей тоже этому верят :(
// оффтоп, и просьба не холиварить, это просто уточнение

Если вы имеете ввиду «Ледокол» Суворова, то:
1) не Россия, а Советский Союз (не надо отождествлять эти 2 разных государства)
2) не начал войну, а собирался начать, просто не успел
3) перед тем, как что-то критиковать, надо ознакомиться с предметом критики — в данном случае логика есть, она базируется на фактах, в большинстве своем почерпнутых из открытых источников, проверить которые может практически каждый.

Историю переписывают политики, историкам это не нужно.

По сабжу: электронные браслеты — это еще не наручники. Речь идет об удобном и надежном способе контроля посещаемости. Никто ведь не отрицает, что такой контроль в школе должен быть? Кроме того, удивляет позиция некоторых хабрачеловеков — здесь большинство айтишники, выступающие за прогрессивные формы ведения бизнеса, автоматизации чуть ли не всего и вся и т.д. Но как только речь заходит о государстве — «они собираются нас контролировать». Интересно, почему?
Заметьте, про наручники первым сказал не я. Это ответ на следующие ваши вопросы.
Я имел ввиду не «пока что не наручники», а ощущение некоторой паранойи, возникающее после прочтения поста.

Да, я знаю выражение «если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами никто не следит». Но это выражение — уже паранойя :)
> 1) не Россия, а Советский Союз (не надо отождествлять эти 2 разных государства)

Для Европы и Америки это всё русские.

> 3) перед тем, как что-то критиковать, надо ознакомиться с предметом критики — в данном случае логика есть, она базируется на фактах, в большинстве своем почерпнутых из открытых источников, проверить которые может практически каждый.

Практически любая лженаука использует логику (а куда ж без неё?) и базируется, в том числе, на фактах, почерпнутых из открытых источников.

С предметом не знаком. Но вызывает недоверие и отвращение — модно сейчас поливаь грязью нашу историю.
История — лженаука? Помилуйте…

Опять таки — историю как таковую никто грязью не поливает, равно как и государство. С таким же подходом, любое упоминание о нацистском режиме в Германии в 1930-40-х гг. — поливание грязью истории Германии. Важны факты, и только они. Трактовка же этих фактов (равно как и их выдумывание и/или умышленное сокрытие) политиками с целью формирования общественного мнения — вот это действительно грязно. Историей должны заниматься историки, а не политики.

Не нравится «предмет» — не читайте. Не прочитав — не осуждайте. Ваше право верить или нет, приводить свои аргументы за или против и т.д.
> История — лженаука? Помилуйте…
Где у меня такое написано?

Одни факты можно показать, про другие «забыть». И картина поменяется кардинально.

Я осуждаю направленность и влияние, которое книга оказывает на данном историческом этапе. Сейчас надо приводить другие факты. Лучше — опровергающие ту ложь, которая льётся на нашу историю.
А сама книга — только «строка» в переписывании истории на новый, выгодный сильным мира сего, лад.
Вот это переписывание я и осуждаю, как и Error_403_Forbidden постами выше.
Кстати, вы привели показательный пример. Сравнение России с гитлеровской Германией — это как раз и есть поливание грязью. Хоть у вас это и косвенно получилось.
Отвечаю на всё скопом.

>Одни факты можно показать, про другие «забыть». И картина поменяется кардинально.

Я о том же.

>Я осуждаю направленность и влияние, которое книга оказывает на данном историческом этапе. Сейчас надо приводить другие факты. Лучше — опровергающие ту ложь, которая льётся на нашу историю.

Какие, к черту, «другие факты»? Нету никаких «других фактов». И не было никогда. Есть просто те, о которых мы знаем, и те, о которых нам неизвестно. И еще те, которые пытаются нам рассказать, т.е. сделать известными. Верить таковым или нет — личное дело каждого, но подход «сейчас надо приводить другие факты» — это просто-напросто еще одна вариация на предмет манипулирования общественным сознанием, что не есть хорошо.

>А сама книга — только «строка» в переписывании истории на новый, выгодный сильным мира сего, лад.

Опять за старое. Историю никто не переписывает. Она сама пишется. В данный момент — с нашим участием, минутой раньше — уже без нашего. Она просто есть. Не факты меняются, а их трактовка.

>Кстати, вы привели показательный пример. Сравнение России с гитлеровской Германией — это как раз и есть поливание грязью. Хоть у вас это и косвенно получилось.

Где? Покажите мне пальцем.
вот и я про это подумал… эх-х… вернуться бы в школу =) столько всего интересного можно было бы сделать =)
UFO landed and left these words here
к тому времени молодежь разучится читать так-что на такие мелочи можно будет не обращать внимания. Читать будут разве что модные блоги, в которых все будет написано «правильно»
Откуда вы взяли этот бред? Сами придумали? Никто читать не разучится.
UFO landed and left these words here
Лучше при получении взятки разряд. А вся информация отправляется в прокуратуру.
Представляю лица думцев принемающих этот закон, а потом сразу надевающих такие браслеты.
UFO landed and left these words here
Ширнулся (или написал в блог нехорошую вещь про ФСБ) — и тебе взрывом сносит голову:)
Что за дебил оденет на своего ребенка браслет? Тупая идея — непройдет.
UFO landed and left these words here
в нащем городе сейчас ради эксперемента вводяд электронный журнал в одной школе, суть его такова, на каждом уроке ставят оценки и проверяют кто присутствует, все это заносят в журнал письменно, так же туда записывают задание домашнее и пройденые темы, учитель вносит эти данные не в письменный журнал, а сразу в общую базу (сервер стоит в учительской, чтобы избежать набеги молодежи), далее на офсайте школы выводятся эти данные родителям (после авторизации), так же планируется наладить отправку смс в случае отсутствия ребенка в школе на сотовый телефон родителя. Мне кажется такая мера контроля куда лучше и более человечна, к томуже не такая дорогостоящая.
Неплохая идея тоже. И, хотя ничего нового, хорошо, что хоть в нормальном виде внедрили.
Закидываем браслет соседу-отличнику в рюкзак, весь день смотрим дома мультики.
Об отсутствии вопросов не возникнет: по логам человечек был в школе, учитель уже расслаблен нововведением (наверняка так и будет!) — и не фиксирует отсутствие.

— Ты сегодня был в школе, Вовочка?
— Мам, ну к чему глупые вопросы? Посмотри лог, не мешай мультики смотреть.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.