Pull to refresh

Comments 17

Полезная штука!
Но есть замечание — вы сделали такие замечательные платы, и запихнули их в такой кошмарный корпус. Потратьте еще немного времени — и ваше устройство может выглядеть как фабричное, и будет радовать не только ноги, но и глаза :)
Не обязательно изготавливать корпус на 3д-принтере — тут вполне подойдет любой аккуратный корпус, коих полно на том же Али или Ебее. А если лень ждать — то можно купить небольшую коммутаторную коробку в любом строительном — как корпус для маленького устройства сойдет.
В целом согласен, я и сам до недавнего времени именно таким образом и поступал. Но такие корпуса зачастую диктуют свои габариты (больше\меньше желаемых), а иногда и компоновку… А стоит учитывать, что в глубинке ассортимент подобных корпусов, в прочем как и самих магазинов сильно коррелирует… Это если ещё не говорить о том, что руки у всех имеют разное место анатомического произростания на туловище… И если один сделает гравером\дрелью красивую аккуратную дырочку, то другой может изгадить эстетику рваными отверстиями. А в итоге получается зрелище, ни чуть не презентабельнее… На самом деле, это возможно холивар, но всё же, польза репрапа в данной ситуации весьма очевидна — можно иметь кривые руки, но принтер сам за тебя напечатает корпус с необходимыми параметрами (при условии, что руки не достаточно кривые, чтобы хотя бы нарисовать модельку).
Да, я очень даже согласен, что корпус выглядит непривлекательно. Думал исправлю это когда доберусь до экспериментов с 3Д печатью.
на самом деле, если для себя — то не особо важно, как оно выглядит, лишь бы работало… Хотя сердце иногда требует визуального удовольствия
> Мы включаем реле, только если есть информация от датчика движения
То есть, если человек зашёл в помещение, допустим, забрался в кресло с интересной книжкой и про прошествии определённого времени встал, то его ожидает остывший пол, потому как подогрев уже успел отключиться? Или вы отслеживаете ситуации «зашёл, но не вышел»?
И кстати, ламинат при нагревании случайно не выделяет каких-нибудь опасных веществ? Какой у него допустимый диапазон температур при эксплуатации?
При планировании проекта я первым делом был обеспокоен пожаробезопасностью и старался ограничить время обогрева на период, когда человек определённо где-то рядом. Зона срабатывания датчика движения находится сугубо под столом и рассчитана, что человек именно сидит за столом, а не просто находится в комнате.

Отвечая на ваш вопрос: система подтверждает присутствие, если человек периодически двигает ногами (раз в несколько минут), а если человек ушёл, то пол будет отключен и остынет. Также стоит заметить, что в нагретом состоянии тепло держится ещё минут 10-20, и если я ненадолго выхожу из комнаты пол остаётся ещё тёплым.

По поводу выделения опасных веществ — на данный момент не могу комментировать, не озадачивался этим.
Технически, ламинат это бумага. Это даже не ДСП… а дальше все зависит от добросовестности производителя, но проверить это не сложно — прогреть кусок ламината в закрытой коробке а затем вхолостую нагреватель чтобы сравнить запах.
Полтора года назад делал ремонт, и так как балкон я рассчитывал использовать как рабочую зону, то тоже озаботился подогревом пола. Была заказана пленка шириной в 80см с Али, и терморегулятор в обычный настенный подрозетник.
Так же была заказана золотистая подложка (достаточно толстая — от 5 мм). Длина куска — 6 метров.
Укладывали так — на бетонную стяжку оргалит, потом отражающую подложку, сверху пленку, и после укрывал полиэтиленом. Затем закрывали OSB (материал такой), который прикручивали к полу после (в местах где не проходили дорожки), и потом линолиум.
До этого стяжку делали так, что на пол клали 5 см изоляцию из прессованного пенопласта (пеноплекс какой-то), и заливали его бетоном (чтобы не было прямого контакта бетона с нижним слоем этого бутерброда.
Зимой без батарей было тепло.
Потом правда сменялись на жиллощадь поболее, долгого тестирования не случилось. Планирую снова делать ремонт на другом балконе )) планирую повторить свой опыт, возможно с учетом вашего. Так что спасибо (например не знал что термодатчик только на 2 года гарантия.)
И да — укладывал пленку так, чтобы в дальнейшем на ней ничего не стояло — якобы это не приветствуется.
Ее так же можно крепить на стены и потолок.
Согласен, как дополнительный обогрев для рабочего места, особенно на бывшем балконе эта плёнка подходит очень хорошо.

Вопрос: вы написали, что ваша плёнка была 80см и куском 6 метров. А укладывали вы её тоже как один кусок или резали? Делали ли одно подключение или несколько? Пытаюсь определить насколько реально утверждение, что
при ширине 50см максимально допустимо использовать до 6 метров плёнки в одном отрезке на одно подключение
Одним куском, и одно подключение. минимум 6 метров там было. так как длина балкона 7 с чем-то метров, и лишь под шкаф в одном из углов (где-то метр) не делал настил пленки.
Зачем тут ардуино если вы все равно травите свои платы. Засунули бы все от и до в одну плату и запихали бы все в пачку от сигарет.
Дизайн плат уже был готов для управления освещением. Я просто применил платы, которые уже использую.
Как я указал в тексте:
Заранее отвечу на вопросы, которые могли возникнуть после ознакомления с платами.
•Почему две платы? Реализация скопирована из уже существующего управления светом, где мне так удобнее. Если бы делал с нуля – скорее всего плата была бы одна.

По той же причине в проекте присутствует .NET приложение — вся логика была уже готова.

Да и там она была не нужна :)
Для отдельно взятого решения — соглашусь, можно сделать без Arduino.
В общем, для организации более сложного проекта — мне удобно использовать Arduino для связи аппаратной части и приложения на компьютере.
Ну так сам фреймворк то можно было и оставить. Было бы все то же самое, но компактней. Никто же не запрещает вам залить в свой контроллер загрузчик ардуины и пользоваться тем же самым.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Articles