Pull to refresh

Comments 7

И ни в одной из новостей ни слова о том, что сам порт, собственно, сделан усилиями нашего соотечественника a1batross
Судя по профилю на github, он из Казахстана.
Самое интересное не написали, откуда открытый движок GoldSource, а гуглится SDLash плохо, точнее никак.
Описание: http://www.moddb.com/engines/xash3d-engine
Исходники: https://github.com/SDLash3D/xash3d
Порт под Android: https://github.com/SDLash3D/xash3d-android-project/
Для успешного запуска игрушки Дэйв Беннет (Dave Bennett) использовал приложение SDLash, которое способно эмулировать игровой движок GoldSource, используемый Half-Life.

О никакой эмуляции не может идти и речи, это полноценная замена Gold Source, его фанатская реализация. Неплохо бы перефразировать этот абзац, я бы сделал это таким образом:

Для успешного запуска игрушки Дэйв Беннет (Dave Bennett) использовал проект SDLash3D, который является успешной попыткой портирования движка Xash3D на Android. В свою очередь Xash3D представляет собой написанную с нуля реализацию оригинального движка игры Half-Life — Gold Source. Xash3D совместим со множеством различных игр и модов, базирующихся на Gold Source. Например, этот движок можно использовать для запуска Half-Life: Opposing Force, Gunman Chronicles, Half-Life: Blue Shift и множества других игр.

Ещё хорошим тоном будет являться наличие ссылки на исходные коды этих проектов в новости: github.com/SDLash3D
Ведь если новость прочитает программист, который заинтересуется проектом, то он легко сможет получить доступ к репозиторию без всяких там манипуляций с поисковыми системами.

Кроме того, как уже отметили комментарием выше, в новости неплохо было бы заметить, что разработка проекта происходила на территории СНГ, силами наших соотечественников.

Программист с ником «Дядя Миша» несколько лет занимался разработкой Xash3D.
А программисты a1batross, mittorn и nicknekit несколько месяцев занимались портированием Xash3D на GNU/Linux и в последствии на Android.

Я тут развожу такое занудство потому, что о тех кто купил Android-часы, скачал приложение, нажал иконку запуска и сделал фотографию пишут целые новости, а о тех кто несколько лет пытался написать аналог Gold Source не имея на руках исходного кода, или о тех, кто целый год добивался стабильной работы этого порта на Linux и Android, лицом к лицу сталкиваясь с различными проблемами переноса C/C++-кода между разными архитектурами, даже пары строк в этой новости нет. Несправедливость прямо какая-то. Вот мне бы намного было интереснее прочитать интервью с разработчиком движка Xash3D, чем ещё одну новость о том, что кто-то смог запустить приложение перекинув его в устройство с помощью adb и нажав иконку запуска.
Сразу видно, технологии ещё раз шагнули вперёд. Раньше запускали DOOM на чём попало, а теперь аж халфу :))
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.