Pull to refresh

Half-Life запустили на умных часах с Android Wear

Wearable electronicsGames and game consoles


Среди разработчиков и моддеров всех мастей стало доброй традицией запускать старые игрушки для ПК и консолей на, вроде бы, неподходящих для игры устройствах. Это может быть, например, калькулятор или даже старая цифровая камера от Kodak.

Doom уже запускали на всем, где есть хотя бы немного электроники и дисплей. Эту игру даже запустили внутри нее самой. Теперь же достигнут новый уровень — Half-life запустили на умных часах с Android OS. Все же Half-Life требует больше ресурсов, чем Doom. И, похоже, умные часы LG G Watch обеспечивают вполне комфортную среду для игрушки.



К сожалению, здесь нельзя использовать ни мышь, ни клавиатуру, зато можно играть, управляя процессом при помощи собственного пальца. Конечно, прохождение «халфы» на 1,65-дисплее — то еще удовольствие. Но здесь реализация запуска игры на часах осуществлялась по принципу «запускаю потому, что могу». Сейчас самое время вспомнить о картинке про троллейбус из буханки хлеба, но лучше почитать интервью с автором этой картинки.

Для успешного запуска игрушки Дэйв Беннет (Dave Bennett) использовал приложение SDLash, которое способно эмулировать игровой движок GoldSource, используемый Half-Life. Выполнение определенных действий персонажем привязано к сенсорным кнопкам на экране.

Подробные инструкции о том, как можно запустить игру на часах, даны в блоге автора.
Tags:half-lifeandroid wearигры
Hubs: Wearable electronics Games and game consoles
Total votes 20: ↑14 and ↓6+8
Views13K

Popular right now

Top of the last 24 hours