Comments 34
UFO landed and left these words here
Это делалось, кроме всего прочего, и «for fun» — чтобы заставить всё это работать на 8-битном контроллере с 8 килобайтами памяти. А кроме того, у народа много таких контроллеров и, что ещё более важно, опыта работы именно с Ардуино. Да и «пинов» у Меги больше, чем у малинки.
И ещё это часть проекта, который связывает различные устройства в одну систему. Это и MajorDoMo и малинки и «ардуинки» и «лоранки» и всё, до чего у нас дотянутся руки.
Вопрос к старожилам. За время модерации вышла новая стабильная и исправленная версия 0.11. Можно ли добавить на неё ссылку в конце статьи и не будет ли это нарушением правил?
Для Opensource проектов традиционно отношение позитивное. Вы же не продаете его сейчас. Тем более, что выглядит эпично.
Пока читал сложилось впечатление, что мне рассказывают об очередной «чудо хрени» в телемагазине (это я о стиле повествования).

Да, красивенько, аккуратненько…
Ну кого сегодня этим удивишь?

Вовсе не пытаюсь «наехать», но никакого «вау-эффекта» на меня не произвело (а повествование к этому готовило).
Дело в том, что это можно скачать, установить на свою пылящуюся в кладовке Мегу и получить все описанные в статье «плюшки». По набору того, что содержит дистрибутив ему нет аналогов. Просто нет. Другое дело, что кому-то это нужно, а кому-то — нет. Мне отписались люди, которые «побежали» за Мегой ради этих плюшек.
Безусловно, вам огромный респект за проделанную работу.
Соглашусь, что проект лидер в категории «что можно запихнуть в Мегу». И действительно многих заинтересует.

Но, на практике критерий «обязательно реализовать на Меге» не так важен в области «умного дома».
Конечно! Будьте уверены на Меге мы не остановимся. У нас очень обширные планы по завоеванию мира, а Мега это только что-то вроде кроссворда, пока делать нечего.
Очень интересный проект! Но не увидел ссылок в статье ни на исходники, ни на какую-либо документацию…
Поделитесь?
С удовольствием поделюсь, только не знаю допускается это правилами в данном случае?
Я не старожил, но думаю что в комментариях это точно не запрещается!
Да и в самой статье указать ссылку на исходники думаю даже не просто можно, а даже нужно :)
Офигительно, да. Остался Github полноценный для пулл-реквестов и обязательно подробная документация.
Проект полностью свободный и каждый желающий может создать на Github свой проект и развивать его как хочет. Кажется уже создано две такие копии.

Что касается документации, то она конечно нужна, но у меня столько идей, что я не успеваю их реализовывать и конца им не видно. По хорошему нужна команда из нескольких человек, которые будут окультуривать мой код и писать документацию, но это из области фантастики. Так что пока выход один — читать форум и задавать вопросы.
Если вы хотите остаться ядром разработки — именно ваш git должен быть первоисточником.
Ни в коем случае. Мне бы хотелось, чтобы народ подхватил идею и самостоятельно стал развивать проект.
Хороший вопрос. На данный момент всё происходит так: нажимаем на кнопку — задержка 1 — 4 секунды, а дальше вступает в работу JavaScript и всё просто «летает». Задержка связана с подгрузкой страничек, скриптов и графики. Плюс активная работа Ajax-а. Это без оптимизации. С оптимизацией работа с Ардуино Сервером будет мало отличаться от обычных серверов (естественно Ардуино не рассчитана на обслуживание сразу 1000 клиентов).

12 одновременно открытых страниц, каждая с четырьмя непрерывными Ajax потоками (всего 4х12 = 48 потоков) работают нормально. Дальше не проверял — нет особого смысла.
Забыл написать. Если странички статичные, без Ajax-а, то клиентов может быть очень много, сотни или тысячи, не проверял.
Понятно, значит активный контент просто на стороне клиента, а сервер-ардуино просто обслуживает соединения, хранилище данных и подставляет в статичные странички некоторые переменные параметры вроде значение напряжения в сети, частоту и т.д.
Совершенно верно, задача Ардуино — выполнять свои прямые обязанности, как контроллера, выдавать веб-странички и Ajax данные по запросу браузера, задача JavaScript-а придать данным удобоваримый вид и красиво отобразить на веб-страничке.

Плюс управление контроллером со странички.
Ну и, строго говоря, «HTML5, CSS3, JavaScript, Ajax» и любой список JS-библиотек НЕ «поддерживается в полном объёме» сервером. А поддерживается он клиентским браузером.
Безусловно. Здесь просто имелось в виду, что вы сможете использовать все эти технологии.
Можете показать фото как эта система у вас выглядит в сборе, ардуинка + внешние модули?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.