18 July 2015

Tesla Model S P85D сможет ускоряться с 0 до ~100 км/ч всего за 2,8 секунды

Energy and batteriesTransportThe future is here


Компания Tesla сообщила о том, что у Model S появится новый режим работы, который получил название “Ludicrous”(абсурдный, смехотворный). Теперь электромобиль сможет ускоряться с 0 до ~100 км/ч (с 0 до 60 миль/час) всего за 2,8 секунды. Ранее электрокар мог разгоняться до той же скорости за 3,1 секунды. Предыдущий режим работы назывался «Insane»(безумный).

По словам Илона Маска, ускорение при этом составляет 1,1G, то есть больше, чем ускорение свободного падения. «Это как если бы у вас были собственные американские горки», — прокомментировал новость Маск.

Для того, чтобы активировать этот режим, владельцу Tesla Model S надо будет не просто обновить ПО, но и модифицировать «железо», причем не бесплатно. Почему? Дело в том, что для получения такого результата Tesla пришлось разработать новое оборудование, в том числе — предохранитель, который не плавится, когда через него подается высокая амперная нагрузка.

Обновление до новой конфигурации будет стоить $10 тысяч для новых покупателей и $5 тысяч для существующих владельцев этого электрокара.

Маск также анонсировал еще два обновления:

1. Model S 70, новая 70 кВт*ч модель за $70 тысяч;
2. Новая 90 кВт*ч батарея за $3000.

К сожалению, о Model X было представлено очень мало деталей. Единственное, что сказано — Model X поступит в продажу в течение 2х месяцев. А Model 3s станет доступной через два года.

И бонус — видео, которое демонстрировали журналистам перед презентацией.

Tags:teslaэлектромобили
Hubs: Energy and batteries Transport The future is here
+23
27.1k 16
Comments 134
Popular right now
Top of the last 24 hours