Comments 35
тысячелетие сокол с слов самого Хана Соло развивал скорость всего в полтора раза больше световой.
Но никак не 9 130 000 скоростей света

Странный список. Странные цифры.
Это он Лее лапшу на уши вешал. Иначе как бы он между звезд летал? ;)
Иначе как бы он между звезд летал? ;)

Гипердрайв же
И лапшу он вешал в 4м эпизоде когда встретился впервые с Люком и Оби-Ван Кеноби
В таблице и указана скорость для гипердрайва (там под названием корабля тип двигателя подписан — Class 0.5 hyperdrive)
В вселенной ЗВ класс гипердвигателя 0,5 означает что он в полтора раза быстрее света.

Второй момент: при скорости 9 миллионов световых лет сокол долетел бы до Альдераан за пару часов.
И Обивану не хватило бы времени хоть чему то обучить Люка.
В вселенной ЗВ класс гипердвигателя 0,5 означает что он в полтора раза быстрее света.

The superluminal speed of a hyperdrive was rated on a decreasing scale; the faster the hyperdrive, the lower the rating. These ratings were generally referred to as «Classes» and provided a quick, although often inconsistent or inaccurate, idea of a ship's hyperdrive speed. It was based on an asymptotic scale with Class 0.0 being infinite speed.

Ну и сами логику включите. Если гипердрайв был бы всего лишь в жалких полтора раза быстрее c, то Сокол летел бы до альдераана десятилетия.
И «Ностромо» из «Чужого», согласно новеллизации развивал то ли четырех- то ли пятикратную скорость света. Очень странные цифры.
Странно, не нашел кораблей из серии «Игра Эндера». В Говорящем от имени мертвых был корабль мгновенно перемещающийся в любую точку вселенной, правда он никак не назывался и по своему конструктиву скорее напоминал металлический сарай.
Космические корабли из к/ф «Кин-дза-дза» так же обделены вниманием.

«Друг, какая у тебя система?»
Как говорили в фильме: «А с гравицаппой мы на любую планету — пять минут.»
TARDIS тоже имеет бесконечную скорость. Не надо его обижать.

Ну и Cylon Raider тоже обидели. Почему он только в досветовом списке, когда имеет FTL движок совершеннее чем у Galactica? И технически, у обоих тоже бесконечная скорость сверхсветового перемещения, просто на ограниченное расстояние и с ограниченной частотой прыжков.
Технологии таймлордов. Эта будка вообще размером больше Вселенной.
а я в детстве придумал рассказ про супер рассу червяков, которые пожирали целлые вселенные, и кто теперь круче, а?)
Если по этому рассказу будут 50 лет снимать дико популярный сериал — ок, вы круче :) Механизм полета, кстати, иногда объясняется, но обычно на уровне www.youtube.com/watch?v=vY_Ry8J_jdw.

p.s. источником энергии в той будке выступает находящаяся внутри полноразмерная звезда.
мда? и как они ее подключили, чтобы снимать моментальную мощность в млрд. МВт?
Это какого же сечения должны быть подводящиеся медные шины?!
tardis.wikia.com/wiki/Eye_of_Harmony

The Eye was created by suspending time around an exploding star in the act of becoming a black hole, harnessing the potential energy of a collapse that would never occur. According to the Eleventh Doctor, you would «rip the star from its orbit, [and] suspend it in a permanent state of decay.» (TV: Journey to the Centre of the TARDIS) It poured forth raw artron energy which powered all TARDISes and Time Scaphes via a link created with morphologically unstable living organic matter. (PROSE: Cat's Cradle: Witch Mark)

This link existed as a beam and acted as a point of reference both temporally and physically for all TARDISes to calibrate from. A TARDIS could not receive energy from the beam outside of the normal continuum. (PROSE: State of Change)

Медные шины? Какие еще медные шины? :) Вы еще спросите, каким образом эта будка мгновенно оказывается в любой точке пространства-времени.
Мы говорим о цивилизации, покорившей пространственно-временной континуум) Спрашивать в этих условиях про медные шины примерно то же что спрашивать «триллионы математических операций в секунду?! Это какиж же размеров эти счеты должны быть?!»
И сколько бухгалтеров одновременно надо для работы на этих счетах? :)
Тардис внутри конечно явно немаленькая, если там умещается не только взрывающаяся звезда, но и даже бассейн, но мне все-таки кажется что утверждение Дока о том что она бесконечная было скорее преувеличением с целью поразить спутников. Он такое дело любит, ко всему прочему.
В целом, пространство внутри тардиса могло бы быть и бесконечным, если приспособить под него компактифицированные измерения (или что-то вроде того). Учитывая уровень контроля корабля над пространством-временем, коридоры тоже могли бы быть бесконечными, если переиспользовать одну и ту же материю в разных моментах времени и т.д.
Тоже первым делом стал искать Лекс :) Видимо, его нет в списке, потому что в сериале не было никакой информации о его скорости.
Это не 100С, а 100G. Видимо, намёк на то, что при таком ускорении человек превращается в лепёшку.
Почему Тардис на графике медленнее Золотого Сердца? Она может прибыть в пункт назначения на пару тысяч лет до даты отправления, что не может сделать ни один из остальных кораблей списка. Виббли-воббли тайми-вайми.
UFO landed and left these words here
С евовскими кораблями всё сложно. В принципе, с кучей оговорок, они могут претендовать на третье место, но этих оговорок довольно много.
Начнем с того, что в еве несколько принципиально разных систем перемещения:

1. Обычные «движки». Так как, в угоду геймплею, физика космоса довольно «резиновая» и космические корабли перемещаются скорее как подводные лодки, то ускорение у кораблей довольно условное, и скорость довольно быстро упирается в «потолок». Т.е. в первую табличку они не попадают. Причем этот потолок, он довольно смешной, сравнительно с космическими масштабами. Максимальная скорость для какого-нибудь Dramiel со всеми мыслимыми бонусами и с перегревом движка — 21,4км/сек. Это не так чтобы совсем мало (вторая космическая для земли 11.2 км/сек) но этого недостаточно даже для того, чтобы выйти за пределы нашей системы, т.к. вторая космическая для солнца — 617,7 км/с. Не говоря уж о том, что с таким оборудованием никто на практике не летает, и обычно, на самых быстрых интерцепторах, скорость раза в три-четыре хуже.

2. Варп драйв. Тут всё намного красивее, у «леопарда» скорость варпа 20 АЕ/сек, а с неполным набором ascendancy имплантов и WS-618 разгоняется до 31,58 АЕ/сек или же 15747,(6) c. Казалось бы, что можно занять почетное восемнадцатое место во второй табличке, и успокоиться, но мы же помним, что варп-драйв в еве летает только в пределах одной звездной системы, и нам заранее нужно иметь закладку на координаты, или товарища, или стационарный объект в том месте, куда мы варпаем? Ну и опять-же, так никто не летает. Обычно скорость варпа в разы меньше.

3. Джам драйв. 10 световых лет за почти мгновенный прыжок. Всё очень круто, если бы не накапливающаяся усталось, которая делает паузы между прыжками всё больше и больше. Более девятнадцати часов паузы после пятого прыжка, например. Ну и конечно в той точке куда мы собрались прыгнуть, кто-то должен зажечь цино-маяк. Ну или чтоб там стационарный стоял.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.