Cryptocurrencies
Comments 9
0
Гиперинфляция — это точно демонетизация?
Демонетизация была с рублем СССР, когда сказали, что страны больше нет, рубли стали бумагой.
Гиперинфляция — потеря стоимости денег, т.е. раньше за 1000 у.е. можно было купить литр молока, а сейчас — 1 мл., но от этих денег никто не отказывается.
0
В более общем случае под демонетизацией понимается утрата чем-либо функции денег. То есть, например, если золото перестаёт приниматься везде как денежный эквивалент, можно сказать, что произошла демонетизация золота.
0
Но ведь падение стоимости денег в 1000 раз — это не демонетизация. Т.е. я как мог покупать за тугрики, так за них и покупаю, пусть и нужно их больше.
-2
Курс биткоина рассчитывается на доллар и евро. А они уже к рублю. Платя за 1 биткоин Вы не только его покупаете но и спонсируете $. Соответственно, рассчитываясь на территории РФ биткоинами или иной другой валютой Вы ослабляете национальную.
Для неверующих 2 вопроса:
Почему у каждого государства своя валюта? Почему в штатах $ в России Р, а в китае юани, итп?
Почему не рассчитываются в граммах золота? Зачем вообще столько валют в мире?
0
Ответ на вопросы очевиден.
Возможность печати „своей“ валюты означает возможность управлять эмиссией и влиять на инфляцию. Кто управляет инфляцией, тот управляет покупательной способностью. Это власть.
0
Курс биткоина рассчитывается на доллар и евро.

Это как посмотреть. Если будет происходить удлинение цепочек расчетов в криптовалюте, а оно явно будет, то конвертация в доллары и евро не нужна будет на каких-то этапах. А при достижении определенного состояния ликвидности вообще не нужна.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.