Comments 4
Участвовал в 2010 году, было очень интересно. На «Ломоносове» мы не программировали, он на тот момент проходил тестирование вроде как. Так что мы использовали IBM Blue Gene/P и СКИФ МГУ «ЧЕБЫШЁВ», а также кластер на nVidia Tesla.
Спасибо за статью!
Спасибо за хорошую оценку статьи. Один момент: мне было отправлено личное сообщение, где справедливо замечается что по самым последним рейтингам Ломоносов — уже не мощнейший суперкомпьютер в СНГ, его опередил новый суперкомпьютер (если точнее фрагмент, представленный несколькими стойками) в том же МГУ. Интересное видео о нем доступно по ссылке: www.youtube.com/watch?v=dOV1alXdFSg
Речь, видимо, про «Ломоносов-2». Несколько лет назад читал, что они просто собирались «апгрейд» «Ломоносова» делать, но, видимо, выделили его в отдельный суперкомпьютер. Кстати, выиграл за счет Tesla =)
Спасибо за статью! Участвовал в прошлом году. Уникальное мероприятие на территории России. Был на треке компании Intel. Были описаны особенности архитектуры MIC, работа с инструментами компании и особенностях работы с ними. Запомнился лектор Мелик-Адамян Арег руководитель отдела разработки компиляторов. Задавал интересные домашние задачи. Так же компания к школе подготовила курсы на русском языке по разным направлениям параллельного программирования на базе Intuit.ru.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.