Pull to refresh

Comments 60

UFO landed and left these words here
Угу. Очевидный юмор можно (блины ниже нажористые), неочевидный нельзя. Таким как я — не место в комьюнити.
UFO landed and left these words here
Кажется не к тому комментарию я написал «зануда».
UFO landed and left these words here
А мне вот больше разные орехи нравятся. Они нажористее и вкуснее чипсов.
Разве действие шоколада на настроение не обеспечено теобромином?
Лучше бы таблетку изобрели, чтобы люди меньше жрать стали, а то как на улицу не выйду одни ожиревшие.
В данном контексте звучит как предложение налить ведро доверху водой, а потом слить в канализацию лишнее вместо того, чтобы просто налить столько сколько нужно.
Ну в принципе, если важен не результат, а процесс, то в этом есть определенный смысл. Так-то ведь мозгу во время еды важен именно процесс, в этом случае работает система вознаграждения. Если же боремся за результат, оставив вознаграждение при этом, придем к замещающей терапии, метамфетаминовой например — о последствиях см. фильм «Реквием по мечте». :)
Полить маслом или посыпать сахаром, сбей пропорцию и меньше съешь.
Дело в добавках. Я был бы рад купить то чем посыпают чипсы и сухарики и ел бы только этот порошок без всей той чудодейственной формулы про жиры.
Приправа «паприка» и «лук со сметаной». Где её продают?
Паприку продают в порошке в любых специях. Лук со сметаной — скорее всего вообще какое-то неведомое сочетание приправ, которое в паре с глутаминатом натрия оказалось похожим на него.
Зеленый лук и сметана — отличный салат, на самом деле.
Был заказ на разработку сайта компании, производящей добавки. Каталог был огромен (и лук, и грибы, и молосольные огурчики и холодец,… и множество более экзотических). Все химия, никакого отношения к соответствующим продуктам не имеет. Ничего натурального не осталось. Если очень нужно, поищу в переписке адрес сайта.
UFO landed and left these words here
А тайна-то, всё-таки, не раскрыта. Учёные просто увидели закономерность, но это может не быть самой причиной.
Конечно, конечно, жиры и углеводы, и никакие 'усилители вкуса' тут не виноваты, что вы!
UFO landed and left these words here
В магазинах есть натуральные чипсы, там составе картофель, масло, соль, перец, паприка и т.д. Без усилителей. Очень вкусно, но и стоит дороже, чем обычные.
Что за чипсы? о_О Приведите пожалуйста хоть один пример! Не слышал о таких!
Например, любые чипсы «с солью» (только картофель, масло, соль). Сейчас такие начал выпускать Лейс, но можно найти дешевле от других производителей
Как уже сказали, есть обычные «с солью» от многих производителей, но они немного пресноваты для меня. Лично я предпочитаю Naturals с чесноком и зеленью.
Московский картофель достаточно натуральный. Правда не уверен, что там вообще нет добавок.
Мы покупаем такие чипсы в магазинах Prisma и K-Ruoka в Петербурге. Финские чипсы.
На самом деле — они гораздо менее вкусные, чем те, что с добавками…
Сложно поверить в существование такого человека, который ни разу не пробовал чипсы.
Ну некоторым по состоянию здоровья категорически противопоказаны подобные продукты. Некоторые принципиально не едят их (есть один пример из жизни, насчет «пробовали», правда, не уверен).
Про чипсы еше как то согласен, но вот шоколад может пару долек в день и все, больше не лезет. Другое дело биляши или чебуреки. Пусть их изучат.
Всё персонально. Легко могу съесть целую плитку шоколада (~100гр) за раз. Очень помогает во время затяжного дебага…
Принято считать, что по-русски пишется не «биляши», а «беляши» (а в татарском или в башкирском варианте там вместо «е» стоит «ә» и читается «э»).
Принято считать что беляши вообще нельзя упоминать в одном контексте с чебуреками.
Чебуреки хорошо изучены. Правильное тесто, неповрежденная поверхность (сок не вытек), хорошая баранина и МНОГО зеленого лука. Изучал в конце восьмидесятых на киевском вкзале.
Проведу ка я эксперимент — возьму 50 грамм хлопкового масла в пересчете на жир, добавлю 35 граммов сахара, и остаток для массы какимнибуть балластом (порекомендуйте). Попробуем как на вкус.
Остаток — бетон с бактериями. Чтобы уж точно без подтасовок усилителями вкуса )
баланс собъётся — углеводов слишком много будет
Если взять достаточно много — это уже не важно будет.
Клетчаткой можешь разбавить. Пересчитая те крохи, что она внесет в углеводный баланс.
Отруби вмешай туда. Почти чистый балласт. Поищи среди товаров для домашнего хлебопечения или в крупных супермаркетах.
Объедините пост с недавним постом про пиво :)
Нельзя такую статью читать на работе… ох, нельзя.
В чем плюс чипсов — они не очень насыщают, но приносят удовольствие из-за вкуса, поэтому их можно есть долго. Ну и попкорн, кстати, тоже обладает подобным действием. Пойду поем арахиса…
Увы, вывод не верный. Я пробовал несолёные чипсы и шоколад без сахара, которые обладают таким же соотношением жиры/углеводы как и оригинальные продукты, но это совсем уже не то. Про арахисовое масло не скажу, оно мне в принципе не нравится. Ну и, наконец, крысы могут обладать другими вкусами чем человек.
В книге «Конец обжорству» автор в деталях приводил разные експеременты над крысами и мышами в данном направлении. И там основной вывод — пищевая индустрия манипулирует хорошо 3мя составляющими которые привлекают людей: жир, сахар, соль. Если три этих составляющих есть в определенной пропорции — тогда люди будут есть намного больше чем нужно.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.