Pull to refresh

Comments 19

«Система учитывает то, как пользователи редактируют теги, и, вероятно, ещё «не научилась» учитывать их мнение при распознавании содержимого фотографии»
Добавить плюсовалку/минусовалку для тэгов, вот тебе и система обучения. Учитывая, что будут больше минусовать, чем плюсовать, помножить это на некий эмпирический коэффициент
Ага, только пользователи не всегда плюсуют честно. Так, например, в стиме под тегом casual game вполне нормально лежит Dark Souls II.
«не всегда»
резко выбивающиеся значения можно отбрасывать как ошибочные. Это вопрос тонкой настройки и подгонки алгоритма
Да, но ведь это действительно casual game...
Нет, совсем наоборот. casual game — игра для широкого круга пользователей за которой любой сможет убить немножко времени. А вот по поводу тегов — явный недостаток тестирования.
А зачем голосовалку? Можно же просто учитывать количество тегов, то есть тег «интересно^2» (где число два означает, что два человека поставили тег интересно) и так далее. Получается, что общей оценки нет, если просто количество тегов, а решать человек будет сам, принимать во внимание количество тегов или нет.
О, алгоритм обвинён в расизме, это так мило!
Но ведь люди в каких-то ситуациях действительно похожи на обезьян, мы же все приматы. И чем полнее мы уясним это, тем лучше будем способны понимать себя. «Божья искра» или «по образу и подобию» — то хорошие метафоры, тешащие самолюбие, но лучше уж смотреть правде в глаза. Особенно, когда условно оценивающее существо другого вида, которым можно считать алгоритм распознавания объектов, нам прямо об этом говорит.
P.S. По ссылкам на фотографии то, что трёхлетний ребёнок описал бы как «бабайки». Алгоритм знает про бабаек?
Цель тегов на фликре — помогать людям в поиске, а не составлять биологический классификатор. Человеку, который ищет обезьян или животных, не нужны негры.

А оскорбляться на алгоритм действительно глупо. Но ещё глупее не предусмотреть очевидную реакцию толпы, имхо.
Я понимаю. А ещё я понимаю, что иногда поутру я больше похож на гориллу, нежели на человеческую сущность)
Со временем появятся политкорректные фильтры, что и грустно и правильно.
UFO landed and left these words here
К примеру, их алгоритм безошибочно считает, что на этой фотографии «маленькая девочка есть кусок торта»:
Но ведь девочка — не кусок торта!
К примеру, фотографии чернокожего мужчины, по мнению Flickr, должны быть присвоены кроме прочих теги «animal»(животное) и «ape» (обезьяна).

Но человек же и есть животное!
Причём с биологической точки зрения даже попадает в animal (из которого, обычно, почему-то старательно исключают человека, хотя слово «animal» происходит от латинского animalis, что значит «имеет дыхание»).
The biological definition of the word refers to all members of the kingdom Animalia, encompassing creatures as diverse as sponges, jellyfish, insects, and humans.

Человек, согласно классификации — это

Примат -> подотряд сухоносые (Haplorrhini) -> инфраотряд обезьянообразные (Simiiformes) -> парвотряд узконосые обезьяны, или приматы Старого Света (Catarhina) -> надсемейство человекообразные обезьяны, или гоминоиды (Hominoidea), или антропоморфиды (Anthropomorphidae)
Что бы восстановить справедливость, эти теги нужно присваивать и белым людям тоже.
К примеру, фотографии чернокожего мужчины, по мнению Flickr, должны быть присвоены кроме прочих теги «animal»(животное) и «ape» (обезьяна).
Я вам больше скажу — эти тэги должны быть присвоены фотографиям любых людей, независимо от цвета кожи. Особенно тем, кого оскорбляет наука в целом и биология в частности :-)

И, поправьте перевод, «ape» — не просто обезьяна, а «человекообразная обезьяна».
UFO landed and left these words here
Странная позиция. Ну алгоритм тоже кто-то придумал. Когда у меня падает Фаерфокс, то я прекрасно осознаю, что это не Мозилла его специально крэшит, но вина все равно на их программистах.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.