Comments 27
Upgraded version with HD Camera 1280 * 720 (at 30 frames per second), все честно
А на видео — исходное видео два раза пересжималось, при монтаже и при обработке ютубом. Кроме того, Вы наверное на ютубе выбрали не максимальное качество проигрывания.
HD конечно же было выбрано. Камера отстой, видна значительная разница между GoPro в начале и съёмок с борта.
Ахахахаха, это недорогой коптер с камерой! Он и не обязан снимать как GoPro. GoPro сама по себе дороже стоит. И коптер, способный ее поднять, будет стоит раза в два-три дороже этого.

Мультфильм про 7 шапок из одной шкурки будет вам полезен к просмотру.

Так незачем производителю писать там HD, если там даже SD не пахнет.
Офигенный копромаркетинг, напишем HD, выдадим картинку какашку а потом скажем " а что вы хотели за $80".
Вещи надо называть своими именами. Если там нет HD, то не надо писать HD и убеждать что «Это HD, просто плохое и в 5 раз хуже нормального HD».
Судя по видео там матрица 0.3Mpx, какое нахрен HD? Тупая интерполяция.
0.3 мегапикселя у предыдущей модели, UDI U818A было. А у этой модели есть HD.
Тогда можно предоставить непережатый сэмпл? По этому жатому-пережатому видео ничего цензурного это HD сказать нельзя.
Китайским производителям никто не мешает «сказать HD», оставив матрицу 0.3Mpx, выдумав всё остальное интерполяцией. Собственно 90% дешевых китайских видеорегистраторов и вебкамер именно такое интерполированное «HD» и имеют с матрицей 0.3Mpx.
С помощью аккумуляторного перфоратора можно пробить дырку в чужой стене и проникнуть в дома, с помощью болтореза можно украсть велосипед со стоянки, однако продажа ни того, ни другого не лицензируется. ИМХО, дроны в данном контексте (того, что с их помощью можно совершать незаконные действия, а не того, что они могут упасть на голову кому-нибудь) должны регулироваться также.
А с помощью пистолета можно кого-то убить, а с помощью бомбы кого-то взорвать, т.е. осуществить незаконные действия. Эти предметы тоже надо как болторезов продажу регулировать?

Смысл, как и во всех законах и ограничениях, не в том что бы предупредить преступление, а что бы сделать совершение преступления достаточно заморочным. Лицензия на квадрики в какой-то мере приблизит к этой точке.
Ну тот же пистолет это уже источник повышенной опасности. Как и автомобиль, например. То есть навредить им не просто возможно, а очень легко. Более того, это можно даже сделать нечаянно. А значит уже нужно обязательное изучение правил безопасности, а также психиатрическое заключение.

Дрон свыше определённой массы тоже источник повышенной опасности и требования должны быть похожи на автомобиль или хотя бы мотоцикл (с учётом авиационной специфики, разумеется), но маленький дрон (скажем, массой несколько десятков грамм) достаточно безопасен, чтобы не причинить травм даже в случае крушения.
Ну тот же пистолет это уже источник повышенной опасности
Сам по себе нет. Так же как и дрон.
Источник опасности из него делает человек.
Нарушение приватности — это тоже опасность.
Не такая как от пистолета, но не нулевая.
И тут вопрос в том, где проводить грань.
Но почему вопрос?
Грань уже проведена в определенном смысле. Открываем закон и смотрим статьи, обнаруживаем что закон карает не только за убийство и ранение (использование пистолета), но и за многое другое.

маленький дрон (скажем, массой несколько десятков грамм) достаточно безопасен, чтобы не причинить травм даже в случае крушения.
Статья-то вроде не о травмах. Или Вы действительно считаете, что если от чего-то не может быть физического ущерба, то и проблемы нет?
Да и безобидность маленького дрона Вы переоцениваете даже в плане травм.
Ну бомбу сложно использовать в мирных целях, да и пистолет тоже предназначен только не для мирных целей. Пострелять по баночкам — это просто тренировка навыка убивать. А вот коптеру — на много больше применений в абсолютно мирных целях. Вот тут и граница проходит, наверняка.
Когда уже запретят думать? Тогда и остальные запреты не нужны будут…
защита очень проста — ИК-подсветка окон.
Скоро лазерные щиты начнут пользоваться куда большей популярностью.
Карма :( ссылка _http://geektimes.ru/post/250660/
Конечно же :) в первой строчке корректный линк, но увы, карма не пропустила.
Вот _http://geektimes.ru/post/70317/
Скоро можно будет продавать дачный вариант ПВО против коптеров! Охрененная ниша!
Надо разрешить стрелять дробью в подозрительно летающие дроны.
Недорогая 1080P (Full-HD) камера - 20 евро
Вес: 38 г
Размер: 4.5*2.5*1.8 см
T8000 мини Full-HD

Все остальные дешёвые камеры с меньшим разрешением и стоят в 2 раза меньше. Видимо что то подобное и планируют установить. И, допустим, WiFi модуль за $10. Итого — $30 только на камеру.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.