Pull to refresh

Comments 13

А теперь — пусть расшифруют геном лещины (лесной орех) и правильным образом объединят, чтобы на дубе вместо желудей орехи росли…
Вот зачем вам орехи на дубе? Желуди такие милые.
В этой стране скоро запретят дышать, но какое отношение это имеет к науке и генной инженерии цивилизованных прогрессивных стран?
Чтобы были орехи, проще будет слегка пропатчить геном лещины для улучшения морозоустойчивости.

А вот если покопаться в геноме дуба, чтобы сделать желуди вкуснее (обычной селекцией это было практически невозможно) — то это будет революция, сравнимая с появлением картофеля в Белоруссии Старом Свете.
Когда желудь спелый, его каждая свинья слопает (с)
Cumulative size 1.35Gb

Лет через десять, приехать на дачу с новым 3Д принтером, вставить флешку на 32 Гб, выбрать растительность, нажать на кнопочку.
Не верится. Где вы через 10 лет найдете флешку на 32Гб?
Так флешпамять-то деградирует. Тут даже где-то была заметка на тему объема флешек и количества циклов перезаписи и утечки зарядов с nand'ов.
Вот и будет, что флешка на 1Тб будет хранить данные 3 недели в режиме простоя при комнатной температуре, а старая и добрая 16Гб или 32Гб несколько лет без особых проблем.
А что значит «расшифровали» в контексте генома? Оцифровали всю молекулу ДНК в файл? Сделали карту соответствия ген-признак?
Думаю расшифровали соответствие ген—белок
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.