Gadgets
Robotics
Biotechnologies
Medical gadgets
Comments 18
+24
Хочу видеть побольше таких новостей. И поменьше копирайтов, политики, войн и распрей.
+10
Некоторое время назад одному парнишке из России собирали деньги на эти протезы. Он в результате несчастного случая с пиротехникой лишился обеих рук. Вот тут его рассказ о том как ему с ними живётся — downtown.ru/voronezh/city/7402
0
А почему на них не натягивают подобие кожи, любое, лишь бы выглядело как кожа.
90% лишнего внимание отсеяли бы.

Нет, я понимаю, что 250 человек с такими протезами — это ходячий инфоповод с брендом на ладошке. но если делать для людей, я бы сделал менее заметным все-таки.
+5
Я обсуждал этот вопрос с Найджелом лично. Его позиция примерно такая: «Сегодня нет заменителей кожи достаточно хорошего качества, все равно заметно, что с рукой что-то не так. При этом сам вид искусственной кожи вызывает своего рода антипатию, отвращение (выглядит как кожное заболевание или что-то подобное). В свою очередь просто протез вызывает куда меньше вопросов и выглядит просто круто, футуристично»
+2
Он прошлой зимой посещал Москву. Ему предложили потусить в неформальной обстановке с активной околонаучной молодежью в числе аж 5-6 человек, куда я и затесался. Найджел — невероятно позитивный и веселый человек, который на протяжении часа рассказывал нам всякие всякости о своей жизни и его взгляде на будущее подобных технологий. В один момент отстегнул руку и дал нам с ней поиграться немного. :)
+1
Кожа — это зловещая долина. А рука робота уже выглядит достаточно стильно.
0
Устройство позволяет брать небольшие предметы, использовать ручку для письма и компьютерную мышь,
Интересен был бы вариант управления курсором напрямую протезом, без ненужных прокладок в виде мыши :-)
+1
Я так понял, что-то от 20-30К долларов до 60-65К евров за bebionic3 (на нескольких сайтах, что я смотрел, очень разные цены).
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.