Pull to refresh

Comments 41

Настройку у первых двух практически не стал, т.к. она довольно простая. Если появятся вопросы — отвечу. Все медиацентры были настроенны и протестированны при использовании. MythTV настраивать не стал т.к. уже его настраивал и использовал, но тюнера нет, соответсвенно теряется смысл его использования.
Медиацентр… Я сегодня затрахался — пытался миди заставить играть. Вайлдмиди не работает, muse тоже. Сижу и тимидити слушаю. Поющий терминал блин. Пристрелите меня. Или скажите как jackd запустить, а то он кроме хелпа ничего не выдаёт :(
Что бы играло миди, надо что бы звуковуха это умела. Или ставить программный сиквенсер. Тимидити :) К нему потом сверху цепляется все как к хардварному секвенсеру.
mplayer ~/music/*
вот это мой медиацентр

если нужны красивые визуализации к нему — ping ya.ru
а теперь предлагаю попробывать управлять этим с дивана беспроводной мышкой/пультом. с просмотром директорий.
Даже мышка и пульт не нужны))) клавиатура максимум. И можно шрифт в консольке побольше сделать. Да ладно. Шучу. Спасибо за обзор. Может что-нибудь попробую
жаль силой мысли управлять нельзя этим чудом, но это вопрос времени)
Есть такая замечательная программа которая позволяет управлять любым запущенным приложением с помощью bluetooth телефона.
anyremote.sourceforge.net/
В комплекте идут файлы конфигураций к большинству известных проигрывателей под линукс, в том числе и под mplayer, можно и директории смотреть прям на телефоне)
Можно управлять компьютером не только с дивана но и с подъезда например, на сколько длины блютус-соединения хватит.
Все решилось гораздо проще. Просто нужно было подключить телефон как HID-устройство, и он сам определился как remote control, Причем можно выбирать тип управления: desctop (мышь + некоторые возможности клавиатуры), media player (управляет только windows media player) и presenter (для управления презентациями). Да, самое главное. Телефон у меня Sony Ericsson K610i. А на сайте Sony Ericsson можно скачать программку Sony Ericsson Bluetooth Remote Control, которая позволяет устанавливать действия для кнопок телефона. Я ее установил, но не пользовался. Тем более, что и так удобно. Во время использования телефона как пульта, на его дисплее отображается информация, какое действие для какой кнопки назначено. Причем джойстик в любом случае используется как мышь.
только вот голубозуб батарейку жрет, надо не забывать выключать
да SE в качестве пультика хороши, помню сам игрался с этим
Очень удобно. Я подключил к ноуту телевизор. Теперь можно лежа на диване смотреть без особых телодвижений.
почему-то не получается поставить.
хмм… у меня firebug нормально прописал им padding
к сожалению хабрапарсер режет style у картинок.
сервер, выходит, рядом с телевизором стоит?
Если собирать в desktop mini-atx корпусах от инвина, то особо не отличается с виду от например двд-плеера.
Да здравствует автотипограф :)
Помешались все уже на этих кавычках. Будем писать «извените» и путать «тся/ться», зато с типографскими кавычками.
И как там это… «Движек», во. Звучит как чешская фамилия. :)
MoviX — лучший медиацентр, практически не кушающий ваши ресурсы и не требовательный к железу. Странно, что никто о нем не упомянул.
Маловато вариантов в обозрении. Есть ещё Freevo, Entertainer, LinuxMCE, целые дистрибутивы GeeXboX и KnoppMyth (MythDora, MythBuntu), и другие…

Переносы строк в совершенно непонятных местах – брр.
Про Freevo и Entertainer не знал. LinuxMCE по скринам вызвал ощущение поделки, к тому же сайт во время написания обзора лежал. KnoppMyth, MythDora, MythBuntu это дистрибутивы с MythTV, который в обзоре есть. Вообще довольно не целесообразно отдавать машину под один медиацентр.
> LinuxMCE по скринам вызвал ощущение поделки

Забавно. Тебе, похоже, шашечки, а не ехать :) Далеко не все ПО разрабатываютя институтами дизайна, как Windows.
По LinuxMCE есть целый фильм. Посмотрев его у меня были большие надежды на этот дистрибутив. Однако после установки оно: выглядело НЕВЕРОЯТНО СТРАШНО, нажать на кнопку было затруднительно, с трудом выполняло свои основные обязанности (например не увидело hd mkv фильм на болванке), spdif так и не заработал.
«Программные решения для медиацентра на базе Linux»
Для windows их не так уж и много, можно было упомянуть заодно.
у меня нет машин с windows чтобы протестировать и посмотреть что и как.
Под Windows есть отличный вариант в виде Windows Home Server.
или Media Center Edition
UFO landed and left these words here
пока под Linux не будет драйверов поддерживающих аппаратное декодирование h264 все эти медиацентры гроша ломанного не стоят. потому что сомтреть sdtv теперь могут только особые ценители или нищие.

к сожалению сейчас полноценный медиацентр возможен только на windows :(
В MythTV ужасно тормозит просмотр с TV тюнера, он будто сразу записывать начинает, а мне не нужно записывать, я хочу просто посмотреть. А где это отключить, так и не нашел. Может такого там и нет. Комп конечно не самый быстрый, но TVtime же нормально все показывает.
А какой-нибудь из этих медиацентров можно заставить читать фильмы с блю-рей дисков?
Я когда-то познавал MPlayer и на сайте разработчиков нашел интересную страничку сопутствующие проекты Если потратить время и пролистать всю страничку, можно найти для себя подходящее решение в виде медиацентра.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.