20 April 2015

Российский финал Imagine Cup 2015 в Москве. Впечатления. Как это было?

IT-companies
В Москве 18 апреля 2015 года состоялся Российский финал конкурса для студентов-разработчиков Imagine Cup. В этом году он получился самым масштабным за всё время его проведения в России — 21 команда из разных городов нашей необъятной родины, чтобы сразиться за звание лучшего и получить возможность поехать на международный финал конкурса в Сиэтл, штаб-квартиру Microsoft.‬ Давайте немного поговорим об истории этого замечательного конкурса.





Imagine Cup (vk, fb) – крупнейший в мире ежегодный технологический конкурс, проводимый при поддержке Microsoft с 2003 года.

Как написано на сайте, в конкурсе могут участвовать аспиранты и студенты из разных стран мира, в команде либо в одиночку. Участникам необходимо придумать яркую идею и воплотить в жизнь её прототип с помощью современных информационных технологий.



Конкурс проводился в замечательно месте — Технополис Москва. P.S. Правда вход в него мы нашли не сразу.





Конкурс открыл Дмитрий Сошников (vk, fb).

В 10:20 было представление команд – минутное выступление. Всего на конкурсе три номинации: социальные проекты, игры, инновации. Плюс номинация «Магистр кода»: для проектов школьников.

После этого все команды пошли на свои стенды для демонстрации своих проектов посетителям.
Так же конкурс посетило много известных людей, такие как создатель тетриса — Алексей Пажитнов, дизайнер Яндекс.Браузер — Константином Горским. Между выставками в большом зале проходили различные интересные доклады, которые вы могли посмотреть в онлайне, и в скором времени увидите в записи.



Так же мы — Microsoft Student Partner на своём стенде провели небольшой фотоконкурс на лучшую фотографию
Вот наш победитель:



После всего этого, наконец пришло время объявления победителей конкурса. И расстановка победителей получилась следующая:

в номинации "Социальные проекты" первое место заняла команда — Galvani bionix, второе место — Neocortex, и заключительное третье, но не менее значимое — Iris Check.

в номинации "Инновации" первое место заняла команда — Lexy, второе и третье место заняли команды — Lazybit и C4L соответственно.

а в последней, но не менее важной номинации "Игры" первое место заняла команда — IzHard, второе и третье место заняли команды — WhisperArts и FantasticFour.

Всем командам участникам я хочу пожелать новых невероятных свершений и удачи. А командам занявшим первые места в номинациях — достойно выступить перед Американским жури, и показать на международном финале какие классные специалисты живут в нашей родине.

P.S. Благодарю всех MSP за помощь в проведении этого замечательного конкурса! До новых встреч.
Tags: imcup2015 msp microsoft students
Hubs: IT-companies
+4
1.7k 2
Comments 1
Ads