Pull to refresh
Comments 22
ЧЁ?! Чё не стадо?! А ну минус!: DDDD
Ну с «градусом гиковости» может иногда перегибают, но всёже про беспроводное электричество интересно.
и не вижу кнопки «новый топик» — Welcome to super-lepro-habr!
1) Топики адресованные френдам советую делать закрытыми.
2) Как написать топик думаю вы нашли. :)
3) Лучше промолчу.
Ну, френды пока молчат, что самое интересное. Поэтому и сделал в паблик.
Как написать нашел, но почему об этом молчат спецы по UI, которых тут полно? Это ж совсем не очевидно, где оную кнопку искать!

3) Если бы все так — мир был бы куда лучше! ;-)
Насчёт третьего, автору стоит послушаться собственного совета:
Если оно тебе, «дадагой ддужок» не нравится — ты волен его не читать.
Написали бы лучше стандартное «Хабр уже не тот». А то мы уже скучать начали.
Кратость, конечно, сестра таланта. Но предпочитаю приводить примеры.
Ваше «лучше промолчу» говорит об обратном.
Обратном чему? Что кратость сестра таланта или что лучше приводить примеры? Если второе — то отсылки к конкретным постам я привел. А если там кажется все нормальным — ну каждому свое.
Обратно второму.

Если вы взялись за разоблачение, то потрудитесь пояснить свою точку зрения. А так у вас получился пост в стиле «Да вы все тут тупые, нах, и я вам даже не буду объяснять почему.» От этого лучше бы было воздержаться.

Я ничего не имею против вас, и не считаю вашу точку зрения насчёт того поста ошибочной. Это мнение о _вашем_ посте.
Если вы не видите в разоблачаемом ничего того, что стоило бы разоблачать, то зачем мне приводить примеры? УпоминаниеТеслы, «Великому учоному Тесле постоянно вставляли палки в колеса. Вот из за умственной отсталости и невежества многих людей мы теперь еще как минимум пару сотен лет будем сидеть в глубокой заднице.» и прочие высказывания альтернативно научно одаренных не вызывают никаких мыслей? Теории заговора о вредности мобильников… Исчезнование тараканов от мобильников… Еще надо? Ну вот пожалуйста: «Когда же, наконец, ученые перейдут к изучению тонких материй типа эфира и перестанут цепляться за средневековые догматы в науке!».
Да не за что :-) Вот если бы некоторые из транслируемых там групп в трекерах найти… ;-)
1. Меня нисколько не задело ваше сообщение — просто мне хотелось бы обратить ваше внимание на определенные детали
2. Если честно — я точно не помню где была такая кнопка раньше, но когда мне понадобилось делать черновик — нашел в течении 1-2 минут. Безусловно вероятно это не то к чему вы привыкли, но создатели хабра просили писать им если что-то не так — вероятно так и следует сделать.</p
3. Напряженность электромагнитного поля обратно пропорциональная квадрату расстояния от источника.. В англоязычной вики есть описание Resonant induction в Wireless energy transfer. Насколько я с моими скромными познаниями английского могу судить — главное что происходит туннелирование(tunneling) энергии. Так как электромагнитные волны будут туннелировать, воздушная среда не будет поглащать или рассеивать их и не будет происходить повреждение электронного оборудования или нанесения физических повреждение (как в случае с микроволновым или радио излучением)(Since the electromagnetic waves would tunnel, they would not propagate through the air to be absorbed or dissipated, and would not disrupt electronic devices or cause physical injury like microwave or radio wave transmission might.).
Мне например было интересно об этом узнать. И вряд ли бы я узнал об этом без статьи про беспроводное электричество.

P.S.:Заранее прошу прощения за неточности перевода.

Кнопку я нашел тоже где-то за минуту, но в совершенно нелогичном месте. И разработчикам написал :-)

Дело-то не в поглощении и не в рассеивании. Есть волны, которые не поглощаются воздухом и не рассеиваются им. Проблема в том, как мне кажется, что фронт волны имеет сферическую форму. А площадь поверхности шара растет как квадрат радиуса, следовательно количество энергии на единицу площади фронта фолны будет обратно пропорционально квадрату расстояния. Если же будет получен источник ЭМИ, при котором фронт волны будет приближен к плоскому — это будет другой разговор!
Блин, с момента обновления хабра не писал ничего… Я понимаю, что сонный уже и т.д., но я не могу найти кнопку для написания нового топика… Вродебы все обсмотрел — и логичные, и нелогичные места…
А теперь я покажу особую, хабрахабровую магию! Заходишь на habrahabr.ru/ и слева от надписи «ВСЕ» видишь оранжевую картинку с карандашегом. Это оно :-)

Я тоже уже сонный, не на ту ссылку нажал :-)
:) Я его там раньше видел, но вы написали в топике «Захожу я на стрничку… (то есть на свою на хабре)» Я и повелся :) Весь свой профиль облазил )))
Ну для меня логично, что оно должно быть тут. И раньше, вроде, в моем профиле и было… Я считаю, что это логичнее, чем на главной.
А теперь я покажу особую, хабрахабровую магию! Заходишь на habrahabr.ru/ и слева от надписи «ВСЕ» видишь оранжевую картинку с карандашегом. Это оно :-)
Я с Вами согласен, средний уровень образования на Хабре сейчас почти как на презентации гербалайфа. Пиковый уровень — высокий, а средний — просто как в стране. Астрологи предсказывают, что с 1 сентября ситуация немного улучшится =))
полностью согласен, и по поводу «стартапов» и по поводу научно-популярных постов на уровне школьного учебника по физике

p.s. радиостанция любопытная:)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.