Popular science
Wearable electronics
Comments 14
+1
«Проводимость не меняется и после 1000 изгибаний нити.»

1000 это вообще ни о чём — неделю походить.
0
Вы понимаете разницу между результатом научного исследования (который может уже через полчаса деградировать из-за несовершенства технологии производства, отсутствия оборудования и отсутствия цели делать надёжный образец) и коммерчески-успешным продуктом?
+3
Ога. Прекрасно понимаю.

«Результаты исследований» уже можно в отдельную библиотеку складировать. А вот продуктов не видать пока.

Как думаете, возможно ли что это как раз из-за поспешности (мягко говоря) выводов вот таких вот «исследований»?
0
У него по крайней мере проводимость значительно выше и не меняется от времени. А у ленточки, намотанной на нитку (как в телефонных трубках) еще и износостойкость гораздо выше (правда, не растягивается).
-1
Посоветуйте, пожалуйста, статью/книжку/коммент, в которой рассказывается о преимуществах носимой одёжной электроники. Чем она лучше смартфона, носимого в кармане? Тем, что гопники отнимут не телефон, а одежду? Тем, что придется изо дня в день носить одно и то же, потому что текущая книжка залита только в эту рубашку? У меня честно просто не хватает фантазии понять, чем гибкий дисплей подарит нам дивный новый мир.
+2
На самом деле, думаю, Вам стоит мыслить шире. Телефон или книжка «зашитые» в пиджак-куртку-рубашку это действительно не очень удобно. А вот, например, новый элемент одежды (если можно так назвать) в виде умного браслета с фулхд экраном, да ещё и водостойкий, который выполняет функции современного смартфона, а также следит за Вашим состоянием и, в случае проблем, сам вызывает скорую, либо сообщит о необходимости какого-либо действия (например, отойти в тень, чтобы не получить солнечный удар) — это уже совсем другое. Да и, собственно, не вижу ничего плохого в интернете вещей, тоесть именно вещей в вашем шкафу — например, куртка, которая помогает Вам заниматься лыжным спортом, или кепка для занятий бегом, или, что пригодилось бы мне, перчатки для занятий велоспортом, которые тем или иным способом помогали в навигации. А вот со смартфоном в кармане уже не так удобно. Конечно, есть специальные кредлы для закрепления телефона на руль, но все же это не так удобно, да и телефон должен быть ударопрочным, на случай чего. В случае с теми же перчатками на них бы можно было выводить информацию из телефона в кармане.
+1
Ну я честно и написал, что мне не хватает фантазии. Спасибо.
0
Да, но если я параноик и не доверяю свои честно спираченные купленные книжки гуглу? А вдруг интернета не было полтора дня?
-2
Для параноиков можно сделать фольгированую шапку с дисплеем-забралом. Ее то не нужно менять часто.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.