Comments 14
А мне кажется что наша солнечная система создана искусственно высшим разумом) Не может такого быть что бы все планеты строились вокруг звезды от больших к меньшим, а в нашей наоборот. Ведь все галактики что знает человечество именно так сформированы. Скорей всего кто то это сделал искусственно) Ну или я больной на голову)
UFO landed and left these words here
Да-да. А ветер дует оттого что деревья качаются.
То что мы нашли кучу горячих юпитеров — это просто потому что в настоящий момент наши техологии позволяют более-менее надежно находить массивные планеты, которые быстро обращаются вокруг звезды.
Пойдём другим путём. Жизнь зародилась и развилась именно там, где имеются наиболее оптимальные условия для неё. При таком количестве галактик и звёзд даже самое маловероятное развитие событий может где-то произойти. А в некоторых случаях нам просто повезло.
Я верно понял, что summoning.ru/humour/genesis.shtml?

«В общем, после калибровочных работ удалось стабилизировать систему на девяти» /Люцифер/
Ещё же одна из планет вращается вокруг своей оси не в ту сторону, в которую должна. Венера, кажется. Это же явный признак того, что что-то пошло не так…
А зачем Юпитер мигрировал к Солнцу, а потом отлетел? Точнее, как это могло быть? Ведь он не мог же сам по себе увеличить скорость, чтобы вновь отлететь?
А почему ближайшие к звезде планеты должны быть больше? Как-то интуитивно кажется что должно то быть наоборот =) Где почитать об этом?
Как правило ближайшие к светилу планеты более крупные

Нет. Это всего лишь эффект наблюдательной селекции. Просто методы, применяемый для поиска экзопланет, наиболее чувствительны к массивным/крупным планетам на близких орбитах. Вот и получается, что в каталогах сплошь горячие гиганты и суперземли.
Какова реальная статистика строения планетных систем, пока неизвестно. Кое-какой свет на неё проливает численное моделирование, и там не получается этого «правила» — что якобы ближайшие к светилу планеты более крупные.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.