Pull to refresh

Рассказ очевидца, которому повезло сыграть в Фоллаут 3 (Немного спойлеров)

Games and game consoles
Translation
Original author: Rusty
У меня уже была возможность поиграть в Фоллаут, но огромные размеры мира сбивают с толку, когда впервые в него входишь. Поэтому ничего путного я не сделал, шатался по пустошам, шляпы с Рейдеров сдувал.
Но на этот раз я был более целеустремленным. Я пошел прямо в Мегатонну (Один из самых крупных городов, построенный вокруг неразорвавшейся бомбы), взял там задание у одного из жителей и вышел в окружающий мир, чтобы выполнить его.

У меня была задача без обязательных сроков выполнения — доставить письмо от жителя Мегатонны к его родственникам в Арифу, поселение неподалеку. Я остановился, чтобы поставить вейпоинт на место города в свой пипбой и пошел к своей цели. Несколько гигантских кротов и бешеных собак докучали мне во время пути, но все шло относительно гладко, пока…

Пока меня не отвлекли. Вот вы идете к своей цели и на карте появляется какой-то маячок и вот вы уже сворачиваете с пути, чтобы проверить его. В принципе такое было и в Обливионе и в старых частях Фоллаута, ничего удивительного. Я был просто удивлен, как легко и неудержимо игра отвлекла меня от проложенного курса.

А внимание мое привлекла подпись, что это убежище. Не Убежище 101, из которого я начал свой путь, а Убежище 106. Поискав среди расщелин скал я быстро нашел массивные двери убежища. Переключатель на управляющей панели, к моему удивлению, сработал. Зубчатый механизм двери заработал, так же гладко и ровно, как во времена его строительства.

Оказавшись внутри, стало очевидно, что этому убежищу не так повезло, как моему 101-у. Несмотря на то, что моего убежища многие годы никто не мог покинуть, нам ещё повезло — аппаратное оснащение работало как часы, запасов достаточно.
А 106-е выглядело так, словно внутри разорвалась бомба. Все вокруг проржавело, столы перевернуты, стулья сломаны, компьютеры разломаны и искрили. Все это выглядело ничем более, как заброшенными руинами. Но тут я понял, что не один…

В отдаленном зале я увидел женщину, одетую в костюм Убежища 106. Я подошел, чтобы сказать что-нибудь, но она напала на меня с трубой. Она была определенно не в себе.
Здесь что-то определенно произошло и я должен был выяснить что именно. По пути мне встречались все больше и больше жителей убежища, они нападали на меня, нападали на друг друга и тут я увидел флэшбэк…

Я иду вниз по коридору и вижу своего отца. Но когда я подхожу у нему, он исчезает.
Чем ниже я спускался в Убежище 106, тем больше флэшбэков я видел. Воспоминания из моего детства уходили и приходили вновь, мои старые друзья и враги появлялись здесь и там. Что за же чертовщина здесь творится?!

Все стало ясно, когда я нашел научную лабораторию. После взлома компьютера я узнал истинную цель Убежища 106.
Видите ли, это убежище не предназначено для спасения людей. Это был один из массовых социальных экспериментов, небольшая жертва ради спасения и планирования выживания больших масс.
Убежище 13 был создан, чтобы узнать, как поведут себя люди, если у них закончатся водяные чипы через несколько лет.
В Убежище 101 выполнялся эксперимент, смогут ли выжить люди, без надежды на спасение.
А Убежище 106 был разработан, чтобы узнать будут ли способствовать особые психотропные газы в деле стабилизации популяции и стрессоустойчивости, для улучшения показателей выживания. Аккурат через 10 дней после закрытия Убежища этот вот газ и пустили в систему фильтрации воздуха. Заодно это была причина и моих видений.

Раскрыв эту тайну я направился к выходу из Убежища. Через 30 минут я все ещё не сдвинулся с места. Оказывается я просто ходил кругами, карта показывает где выход, я подхожу туда, а карта показывает, что выход уже в другом месте, а потом снова в другом и снова… Однообразие стен помещений явно не помогало в ориентации.

Нет, я не сумасшедший. Архитектура меняется! Мебель перемещается! Это убежище создано так, чтобы сюда пришли, но уже не ушли.
Нет, все таки, никаких особых фокусов. Выход был там же, где я и вошел, только хитро загримированный.

Итак, мне приходится закруглятся с игрой на пресс-показе, письмо доставить было уже не суждено.
Вот она, душа Фоллаута. Никто не знает, где ему повезет. А каждый следующий шаг может привести вас к неожиданным приключениям.
Эх, 28 октября так медленно наступает...
Tags:fallout 3рассказ
Hubs: Games and game consoles
Total votes 133: ↑103.5 and ↓29.5+74
Views325