Popular science
Comments 13
+2
Прикольно было бы написать на письме «разбудите меня через сто лет».
А еще лучше — тысячу. Если будет кому. Почему бы и нет? Главное, не забыть положить в банк хотя бы пару баксов.
Думаю, нашлось бы немало желающих отправиться в Футураму.
+1
Ну, с текущими тенденциями в будущее рискованно переносится. Заснёшь, надеясь на расцвет человечества, колонизацию космоса и прочее, а проснёшься на той же Земле, где бессмертные люди сидят, утыканные проводами в виртуальном мире и занимаются развлечениями, заставив роботов удовлетворять основные потребности.
0
Только не в Российские банки =) а то проснёшься, а у тебя многомиллиардные долги =))) или условия пролонгации как для вклада до востребования и через 10 лет вклад сам закрывается =))
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
0
Главное, не забыть положить в банк хотя бы пару баксов.
Главное, запомнить, куда зарыл золото, потому что банка уже может к тому времени и не быть))
0
Как обычно забудут оплатить счёт за электричество и перестанут крутится вентиляторы в системе вентиляции вашей капсулы времени.
Ничего себе быстрое.
0
Три основные проблемы анабиозных машин времени это надежность, автономность и защищенность.
С надежностью все понятно- даже за 10 лет что-нибудь может выйти из строя. С автономностью тоже думаю вопросов нет: вдруг и правда свет выключат. Ну а защищенность подразумевает некоторые гарантии того, что на месте вашего бункера не построят торговый центр или просто не вобьют в него сваю. Не говоря уж об обычном мародерстве.
И как мне кажется эти проблемы в итоге решить гораздо сложнее, чем теоретическую возможность самого анабиоза на тысячу лет.
+1
Египетские мумии же. Они ведь не сохранились так, как задумывали
0
Вполне наглядный пример, да. Оставив в стороне вопрос «что планировалось с телом после», мы получаем реальное доказательство теории «не долежит». Если мне память не изменяет, там и пары сотен лет спокойно не пролежал никто. Или возникнет какое-нибудь учение, типа «ты или по земле ходи, или лежи мертвый, как мертвецу положено, а спать в электронных гробах не смей» и кончится все путешествие осиновым колом в сердце.
0
Ну для питания можно применить РИТЭГ на базе чего-нибудь с большим периодом полураспада. Типа того, что происходит в естественных пещерах — тысячи лет температура породы выше, чем у окружающей среды. Конечно, мощность на килограмм вещества получается маленькая, так что его потребуется очень много. Дорого, но теоретически возможно.

А вот с надёжностью и безопасностью проблемы. Микросхемы приходят в негодность из-за диффузии полупроводников, лампы теряют вакуум, контакты реле окисляются, механика истирается. Это я к тому, что даже простейший таймер (а не интеллектуальная система жизнеобеспечения) на тысячу лет может сломаться, а то и рассыпаться в пыль.
+6
«Заснёшь, надеясь на расцвет человечества, колонизацию космоса и прочее». Проснёшься, а всё остальное человечество ещё спит!
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.