Popular science
Comments 30
+19
Никогда раньше не понимал, почему в статьях Ализара пишут «Ализар такой Ализар», но теперь понял.

В этой статье мы показываем каскадный многосеточный алгоритм для быстрого вычисления вектора Фидлера для графика лапласианы, а именно, собственный вектор, соответствующий второму наименьшему собственному вектору
Кто такая лапласиана, и что за график у неё? В оригинале говорится про graph Laplacian, являющейся матрицей специального вида для графа, т.е. его логичнее было бы назвать, как минимум, Лапласианом графа, а ещё лучше — Матрицей Кирхгофа.

Ну и на векторах нельзя задать отношение порядка, поэтому выражение «второй наименький собственный вектор» не имеет смысла. В оригинале же речь идёт о собственном числе.
+6
Он еще и не футболист, по крайней мере играет не в тот футбол, что мы тут привыкли.
0
Да это он, небось, на лекции / защищает свою научную работу / гранты выбивает :-)
+9
Пф, подумаешь. Брайан Мэй вон докторскую по астрофизике защитил. Шучу, конечно. Как показал опрос знакомых аспирантов и доцентов, заниматься наукой и чем-нибудь еще на более-менее приемлемом уровне очень сложно. А заниматься наукой и заниматься чем-то еще профессионально вообще за гранью фантастики и под силу разве что Ричарду Фейнману. Короче говоря, респект таким парням! :)
-1
Это скорее исключение из правил. Чаще всего тут smartboard и доска под фломастеры.
+1
Вы так говорите, как будто в миллионниках России сложно потратить полтора килобакса на еду (ну, ок, «по старому курсу») :) А он ж спортсмен к тому же, и оттого ест в три раза больше среднего офисного сотрудника.
+1
живу в Москве, в середине прошлого года я тратил на еду 8к рублей. И знаете, ни в чем себе не отказывал. Ну хорошо, помножим на 3, получим 24к, это 800 долларов по старому курсу.
0
вы тоже весите 120кг и вам необходимо правильно питаться по 5 раз в день? Поверьте, профессиональные спортсмены вынуждены хорошо и правильно питаться. У меня некоторое время назад уходило почти 30к на еду не в Москве. Просто из-за распорядка.
0
Вешу 75. 120 кг ~ 1.6 меня. Коэффициент тройка с лихвой должен перекрывать потребности спортсмена весом в 120 кг. Благо зависимость от весы слабее чем линейная. И как я сказал — это 24к рублей, это 750 баксов по курсу в 32 рубля за доллар.

Иными словами 1.5 зелени это уже коэффициент 6.
0
Продукты питания в США недорогие. Конечно, можно тратить сколько угодно, но можно и отлично кушать (свежее мясо, рыба, ягоды, овощи, фрукты, соки и прочее) за пару тройку сотен $ в месяц.
0
Канада не южная, но тут всё так же. Все ягоды, овощи и фрукты круглый год по одной цене. Например, килограмм свежей клубники или малины или ежевики стоит $4. Клубника не всегда вкусная — зависит от магазина, а малина и ежевика очень вкусные всегда.
0
А можно поинтересоваться вашем местоположением?
Квебек: широта 46, Ванкувер — 49, Монреаль 45.5, Торонто 43.5 и тол��ко Калгари 51

Для сравнения Юг России:
Ставрополь — 45, Волгоград — 48.5.
0
Можно. Виннипег. 49 N

Кроме Калгари есть ещё Эдмонтон 53 N

А в самих США есть Аляска и Анкоридж 61 N

Тут цена не зависит от широты и времени года. Зимой нужные свежие продукты везут из США (Калифорния) и Мексики. Летом выращивают на месте.
-1
Не люблю когда регби для девочек (регби+куча касок и защит чтобы, не дай бог, не повредится)
называют футболом.
Футбол — это ногомяч.
Он не футболист.
Хотя конечно вроде умный скромный человек :-)
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.