Pull to refresh

Comments 5

Реквестирую «Ненормальное программирование»
Гугл уже что-то похожее предлагал, правда, железная часть так и осталась первоапрельской шуткой.
Не вижу сосбенных проблем в реализации.
Если грубо, то картридж для Денди можно представить как планку оперативки. С учетом того, то планируются (существуют?) SSD диски для слотов памяти, аналогия становится еще проще.
Логически на картридж выделен диапазон адресов памяти приставки. Что картридж вернет на запрос к эти адресам, то и будет считаться в этом блоке памяти. На этом основан костыль, который позволил выводить более качественную графику в играх на Денди, чем теоретически могла влезть в память картриджа.
Если в эту «оперативку» добавить устройство которое будет возвращать содержимое памяти по адресу в картридже, генерируемое на основе внешней информации, например, получаемое по wifi и обрабатываемое на аппаратном декодере видео, то останется просто с определенной периодичностью опрашивать картридж и выводить на экран. Можно даже проще — возможно устройство, которое будет втыкаться в слот для картриджа, а с другой стороны соединено с видеовыходом ПК. Тем самым превращая приставку в ТВ выход компьютера.
Конечно, решив все проблемы производительности приставки, пропускной способности шин и дополнительного питания.
Пропускная способность шин ОЧЕНЬ ограничена для полноценного full-motion видео. Вот, например, Bad Apple на Sega Genesis, а не на NES. Пришлось писать эффективные алгоритмы сжатия только для того, чтобы обеспечить приемлемый FPS.
И это, прошу заметить, с глубиной цвета в 2 бита на пиксель.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.