Comments 8
По-моему они опоздали. Это только проект, когда уже есть Cygnus и Dragon. На всех желающих у НАСА денег не хватит. Тем более это просто дублирует Прогресс.
Локхид Мартин компания большая, может они все за свой счет сделают, да и они шабашить предполагают, отправляя спутники других стран.
Далеко не факт, что проект не готов, а это может просто его раскрытие и переход к стадии производства. Так рисков меньше, а стоимость компании возрастает.
Не сомневаюсь, что они смогут. Главный вопрос — нужно ли это НАСА и будут ли они платить еще и третьему перевозчику. По-моему бюджет на перевозки уже на годы расписан под уже существующие корабли.
Локхид? За свой счет? Да скорее верблюд пройдёт через угольное ушко.
Локхид — непревзойденные мастера законных способов отъёма бюджетных денег. Это именно они впарили и впаривают Пентагону летающие как утюг бомбардировщики за 1 млрд долларов штука и вовсе нелетающие истребители по 400 млн. (Не шутка, кто-то посчитал, что F-117, сделанный целиком из золота, обошелся бы дешевле настоящего.)
Ну, в целом что-то в этом есть. Корабль-грузовик все равно сгорает в атмосфере, поэтому оснащать его двигателями, топливом для маневрирования и прочими прибамбасами дороговато. МКС же не может ловить спутники, так как причалы не бегают за кораблями. Так что это не «паром», а скорее «буксир».
Я имел ввиду Паром как имя собственное, эту идею предлагала, вроде, Энергия несколько лет назад
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.