14 March 2015

Lockheed планирует создать свой многоразовый космический корабль

Astronautics
Translation
Original author: Andrew Tarantola

Самая дорогая часть космического полета — это доставка полезной нагрузки. Но поскольку человечество расширяет свое внеземное присутствие вне МКС, планируя снова отправиться на Луну и полететь на Марс, космические державы обращаются к многоразовым кораблям, которые могут сделать тяжелую работу. В настоящее время многоразовыми космическими грузовиками являются только 2 аппарата: Cygnus и Dragon. Lockheed Martin решил изменить ситуацию, предложив свой космический аппарат.

Jupiter — многоразовая часть системы, которая будет работать с одноразовой модулем Exoliner. И Jupiter, и Exoliner будут выведены на орбиту ракетой Atlas-V, после чего происходит стыковка с МКС.

Как только команда ISS разгружает груз модуля Exoliner, она начнёт заполнять контейнер образовавшимся на станции мусором. Jupiter, который будет вращаться на низкой околоземной орбите, сначала отстыкует старый Exoliner от МКС, затем присоединит к себе новый Exoliner и вскоре одноразовые модели меняются местами — Jupiter доставит новый Exoliner к МКС для стыковки, в то время как старый, загруженный мусором, сгорит при входе в атмосферу Земли.

Также Jupiter может выводить на орбиту коммерческие спутники. Помимо этого, система, предлагаемая Lockheed, может быть адаптирована для отправки космонавтов на планеты Солнечной системы. «Хотя нашим приоритет будет обслуживание МКС и обеспечение возможности выведения на орбиту небольших спутников, система изначально проектируется для будущих полётов человека в дальний космос», сказал Джош Хопкинс. «Это означает, что NASA будет в состоянии совершать пилотируемые космические полеты за пределы низкой околоземной орбиты без необходимости в огромных инвестициях».
Tags:lockheedissмкскосмический кораблькосмические корабли
Hubs: Astronautics
+10
10.1k 8
Comments 8
Top of the last 24 hours