Comments 24
«поразил эту цель, и двигатель работать перестал» — решение задачи в лоб. Скорее всего ослепить водителя (и всех кто в авто) было бы проще. Плюсов больше.
Но такое вроде попадает под кучу конвенций о негуманном оружии
Можно ослепить на время или с очень малым ущербом, не обязательно выжигать сетчатку или верхний слой кожи.
Никогда их не понимал. Война это война. Если задача — уничтожение живой силы противника, то какой нафиг гуманизм?
UFO landed and left these words here
Кстати, вот та последняя новость про автомобиль и американскую лазерную пушку говорит о том, что не будут американцы такое дорогостоящее оружие применять против необитаемых машин, или катеров, как в прошлом году они это сделали. Судя по последней информации, применение лазерной пушки такой мощности, если ее луч, скажем так, «раздвинуть» на несколько сотен метров, может быть очень эффективно применено, скажем, против высадки морского десанта, при наступлении пехоты противника на открытой местности. И всем это дают понять, вот и все», — говорит Йонас Астраускас.

Лазерная «Афина» США
Такое уже давно есть. И вообще, машина может быть без водителя — радиоуправляемой.
Мне кажется, в процессе прожигания двигателя таким мощным лазером, водитель рискует быть ослепленным даже отраженным светом.
Стрелять по колёсам. Без них передвигаться не менее сложно, чем без двигателя.
А если колёса литые? Да и обычно автомобиль ведь движется на установку, колеса под очень невыгодным углом, надо часть корпуса прожечь чтобы достать до колеса.
Часть корпуса и для доступа к двигателю надо прожечь. Тем более, в данном случае не нужно выжигать колесо, достаточно не дать ему вертеться.
т.е. оператор должен быть экспертом в различных самоходных машинах и мгновенно и безошибочно определять уязвимые места даже в незнакомых конструкциях.
Кстати вот подумалось… защитный материал с американского шаттла — прекрасная защита от лазера. Ну пофиг что не отражает излучение… он нагрев выдерживает не разрушаясь!
Ну так в противном случае он будет пытаться поразить двигатель, которого нет. :)
UFO landed and left these words here
Суть вопроса: если к ATHENA приближается сразу 3 грузовика, например, может ли система поразить все цели? Суть ответа — одна цель за один раз (насколько можно понять, вероятно, нет).
UFO landed and left these words here
К сожалению, я не разработчик системы, и ответы на ваши вопросы дать не могу. Выше даны все ответы компании, которые я получил. Возможно, когда вопросов будет больше, представители компании согласятся еще раз ответить.
Имелось в виду наверно скорострельность. Может она сможет выдавать импульсы не чаще одного импульса в 3 секунды. С такими характеристиками будет трудно поразить сразу три цели. За это время две остальные атакуют демаскированную точку.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.