Comments 15
Не улавливаю смысл таких перелетов, если Конкорд загнулся и пустили в утиль.
плюс еще кроме вылететь, необходимо на такой же космопорт прилететь. Думаю желающих летать в Австралию они не найдут в необходимом количестве. Как вариант Калифорния, но опять же необходимо количество.
Может быть дело в том, что Конкорд летал в атмосфере, а предлагается летать выше плотных слоев атмосферы, соответственно нужна энергия подняться на такую высоту, но не нужна преодолевать сопротивление воздуха?
Эм. Полагаете, Конкорд пустили в утиль из-за сопротивления воздуха?
(сверился с википедией) Причиной прекращения полетов послужило «сокращение рынков», а сняли с эксплуатации конкорды а не другие рейсы потому что они были дороги в эксплуатации, потому что тратили много топлива на перелет, потому что на таких скоростях велико сопротивление воздуха в том числе. Психологическим фактором (скорее поводом) послужила катастрофа одного из конкордов (но это был скорее повод, причины были сугубо экономическими).
Ну как бы да. Суборбитальный полёт на корабле вместимостью в несколько человек дешевле уж ну никак не будет. А катастрофы с ними уже случились.
Конкорду чтобы долететь до Австралии надо 2 раза сесть для дозаправки.
И кроме того, к примеру, Малайзия и Индия запрещали ему летать в своем воздушном пространстве на сверхзвуковой скорости из-за шума.
Как раздуваются сенсации:

1. GOV.UK: Закончилась публичная консультация по возможности строительства космодрома. Участники в целом *выступили в поддержку намерений* правительсва.
2. TheVerge в тексте: Британское правительсво *поддержало план* строительства космодрома
3. заголовок ГТ: Британское правительство *утвердило планы по созданию* первого в Европе космодрома

Заголовок на TheVerge: " British government approves the first spaceport in Europe". Слово approves переводится, как «одобрять, утверждать».

Переводим буквально, получается «Британское правительство одобрило/утвердило первый космодром в Европе».

Кроме того, где сенсация-то? Собираются построить космодром? Так их на Земле немало. Обычная техническая новость, интересная ограниченному кругу читателей.

«approves spaceport» — переводится не как «утвердило планы по созданию космопорта», а «утвердило саму возможность строительсва»

Но даже это не соответсвует реальности, т.к. TheVerge раздуло новосить из «Завершилась консультация и все в общем поддержали намерения». Правительство еще ничего не утверждало. Консультация ни к чему не обязывает, так проба почвы
И, кстати, заголовок на gov.uk — «Industry backs government’s spaceport plans». Планы по строительству есть, как всегда в таких случаях. Их одобрили, как общественность, так и правительство. Проект признали перспективным. Если ничего не помешает — космодром построят (хотя и очень нескоро). О чем и говорится в новости.

Спасибо за ваш комментарий и внимание к материалу.
думаю примерно так: чёрт, не получается выйти на орбиту, может тогда хотя бы до Австралии
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.