Comments 29
Почти наверняка запретят. А то ведь этож каждый сможет распечатать автомат.
Государство перестанет быть государством, если потеряет монополию на насилие.
Причем здесь американцы?
Монополия на насилие это просто признак государственности. Если нет монополии, то образование не может считаться государством, с чисто научной точки зрения.
Под «американцами» я имел в виду граждан США, а не «государство США». В США существует очень серьёзное представление о «мой дом — моя крепость» и застреленный во время самообороны или, хотя бы, проникновения на частную территорию злоумышленник не создаст уголовного преследования для человека, который воспользовался своим правом на насилие с использованием огнестрельного оружия.

Другими словами, это не монополия — граждане так же имеют право на насилие. Ограниченное, но вполне себе право.

Это право на самозащиту. Прав на насилие у них нет, убийство — уголовно наказуемое преступление.
Насколько я помню, защита других тоже покрывается — то есть если кто-то насилует кого-то, а ты просто мимо проходил и решил помочь, то тоже не уголовное преступление. Там, разумеется, много ограничений, но сама идея, что право на насилие, когда нарушаются критические права, есть и у обычных людей, у них другая. В РФ (да и в континентальном праве) самооборона — это такой «забавный странный случай», а не фундаментальное право.
А при чем тут ФЗ? Народ переживает о том что запретят из-за самой возможности. Не запретят.
При том, что он уже регулирует использование как имеющихся фрезеров, так и новых принтеров.
В смысле фрезер должен понять что это ручка пистолет и отказаться ее печатать? Нуну
Он регулирует изготовление частей оружия коими являются пять вещей: ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка
Так этим и регулирует использование фрезеров! Я думал, что это понятно.
Автор комментария пытался сказать, что уже сейчас изготовление есть изготовление и не важно как и при помощи чего изготовили
Как только вы свое «все что угодно» выточите вас под милую ручку и уведут ;)
Вот и нефиг точить «все что угодно». Вытачивайте то, что разрешено.
Мое государство сейчас указывает мне на какие сайты ходить, а на какие нет. Теперь оно будет указывать как пользоваться принтером. Дальше что? Будет указывать мне где и как жить, как работать, куда ходить?
Еще скажите что государство ограничивает вам скорость движения на автомобиле, и этим ужасно нарушает ваши права.
По поводу цензуры, это совершенно другая история, которая не имеет отношения к запрету 3д печати оружия.
А у нас почта КСОИ (конструктивно сходные с оружием изделия) не доставляет и что? И ничего — спокойно все продается в магазинах.
Новая модель 3D-принтера способна печатать ураном и графитом.
Главное с порошочком поосторожнее. Печатайте критические массы несколькими отдельными деталями.
Это только цветочки. Ягодки будут тогда, когда будут печатать то, что нельзя было произвести стандартными методами. Тут и вес, и форма, и эффективность.
Турбина то на видео крайне примитивная, сколько она проживет интересно, ведь такие поделки отличаются от тяговых тем что лопатки у тяговых турбин полые для охлаждения и материалы там другие, с одной стороны напечатать легче чем вырастить лопатку, с другой стороны нужны соответствующие материалы чтобы это не развалилось через пару минут работы, и если в ракете контур обычно охлаждается большим колличеством кислорода при очень низкой температуре то в самолете такой возможности нет.
Тут много моментов, если говорить о выращенных изделиях, и получаемый более классическими методами. При классическом изготовлении существует технологическая наследственность от технологических операций; иногда это плохо, а иногда хорошо. Выращиваемые изделия имеют, если так можно сказать «однородную» структуру, а материалы получаемые классическими, или, правильнее будет говорить специально разработанными технологиями имеют неоднородную структуру, позволяющую управлять свойствами изделия конструктивными и другими.
Можно привести примитивные примеры в виде наклепа металла, поверхностного упрочнения металла и т.д. В этих примерах главную роль влияем строение кристаллической решетки материала после технологической операции. Будет ли доступно подобное изменение свойств материалов, управления материалами при печати (выращивании) изделий в будущем — хочется верить.
Почему вы считаете ее поделкой? Для моделей газовых турбин с небольшим расчетным ресурсом неохлаждаемые лопатки в порядке вещей. К тому же охлаждение лопаток делают не только через внутренние полости.
ракетный, блин, инжектор
афтар-переводчег — вы, со свиным рылом да в калашный ряд…
это форсуночная головка

Это полностью функционирующая маленькая турбина, которую хоть сейчас ставь на самолёт или моторную лодку. Или на какой-нибудь самодельный гаджет вроде реактивного ранца, чтобы летать на дачу.

Это вам кто-то сказал, или вы сами придумали? На сайте-источнике этой новости ни слова о том, что эта хрень может работать. Зато написано, что это результат ОДНОГО ГОДА работы и $9M вложений.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.