Pull to refresh

Склеивание фотографий в Photosynth теперь открыто для всех

Обработка изображений
Microsoft открыла для всех пользователей доступ к своему уникальному инструменту создания трёхмерных панорам Photosynth. Теперь каждый желающий может нащёлкать сотню фотографий например, собственной комнаты, загрузить их в Photosynth — и любоваться готовой трёхмерной моделью. Интересно, что для ресурсоёмкого вычислительного процесса Microsoft не использует собственные сервера. Они сделали небольшой модуль, который загружается на ПК пользователя и уже здесь анализирует фотографии (ищет одинаковые объекты), и только потом передаёт их на сервер для окончательного склеивания.

Вот эту 3D-модель (на иллюстрации внизу) журналист слепил из 300+ фотографий своей квартиры. Весь процесс полностью автоматизирован. Если что-то непонятно, то есть обучающее видео.



Такой способ визуализации идеально подходит также для туристических снимков. Каждый из них не полностью передаёт красоту местности, но если склеить из них панораму, то картина становится гораздо более впечатляющей. Кроме того, теперь можно избавиться от огромных фотоальбомов с тысячами фотографий.

Просмотр панорам рендерится чрезвычайно быстро (на движке Seadragon). Любой участок можно увеличить на экране буквально в считанные секунды. Определённо, это удобнее, чем просмотр обычных фотографий через интернет.

Некоторое время назад Microsoft открыла этот сервис для избранных партнёров, включая телекомпанию BBC и Национальное географическое общество. Естественно, это было сделано в рекламных целях. Благодаря их качественному контенту теперь на сайте выложено множество красивейших панорам, которые замечательно демонстрируют возможности этого уникального инструмента. Все их можно посмотреть. Для виртуальной экскурсии вам потребуется мощная Direct3D-совместимая видеокарта и интернет-соединение со скоростью не ниже 128 кбит/с. Сервис оптимизирован под IE7+ и FF 3.

Все созданные юзерами панорамы в обязательном порядке выкладываются в публичный доступ. Каждому пользователю Microsoft бесплатно выделяет до 20 ГБ дискового пространства под фотографии.

К сожалению, отсутствует функция группового создания панорам, все фотографии должны быть из одного источника, даже если множество людей делали снимки в одно время в одном месте.
Tags:цифровые панорамырендерингсклеивание фотографийPhotosynth
Hubs: Обработка изображений
Total votes 102: ↑96 and ↓6 +90
Views4K