Comments 21
А в чём польза от уведомления о новом письме, из которого даже не узнать от кого оно и по какому поводу?
Это решение для одиноких сисадминов, которых с днем рождения поздравляют только Mail.ru и Спортмастер.
А мне звонит ВТБ24 и предлагает кредит «на выгодных условиях».
Ну в Mail.ru оповещения о новых письмах можно из коробки настроить. И автору можно было бы сделать простую пересылку и включить смс о новых письмах. Но это не тру вариант. Да.
Это когда такая возможность появилась? Надеюсь бесплатно, час заценю.
А вот хрен сказал мэйлру.

Список поддерживаемых операторов:

Россия:
МТС
МОТИВ
Акос
Абсолютной халявы не бывает. Там еще ограничение 1 смс в 30 минут.
Ну, ограничение я еще могу понять, но то что там только МТС из большой тройки-четверки, а остальные два вообще не на слуху — вот это странно.

З.Ы. Таджикистан вообще самый продвинутый:

Таджикистан:

Билайн
Мегафон
Tcell
Tcell (Somoncom)
Babilon-Mobile
Хм… очень странно, только что пришло SMS с номера 7760, с текстом:
> У вас 2 новых письма в Почте. Прочитать: m.mail.ru/(тырым-пырым).
Польза в том, что даже в отсутствии интернета можно получать информацию, как пример — уведомление о приходе письма. Можно в настройках сортировщика The Bat указать правило, согласно которому звонок оповещения будет поступать при появлении заявки в HelpDesk`е, Мало ли задач у айтишника.
Ну вот получили Вы уведомление о заявке в HelpDesk. Сломя голову помчитесь в ближайшее интернет-кафе? На своей памяти не припомню случая, когда я мог решить некую проблему без интернета, узнав о ней через email. Да и вообще, я считаю, сообщать о чём то срочном и важном через электронную почту при наличии телефона — немного странно.
Я не говорю, что это бесполезно/глупо/бездарно — довольно толково, просто и со вкусом. Просто я не вижу особого смысла в этом, вот и всё.
Хотелось бы больше подробностей реализации. Можно саму программу.
Ещё 15 лет назад, когда у меня появился первый сотовый телефон, уже существовали бесплатные службы по переводу email в SMS, которыми я и пользовался. Ну а сейчас, я считаю, телефон (тем более телефон сисадмина) должен уметь принимать почту сам.
Первый способ еще работает?
У меня почему-то SMS какое-то время назад перестали приходить. Скрипт проверял — он не менялся и сам по себе вроде работает.
У многих операторов сотовой связи по умолчанию есть возможность принимать email в виде смс. То есть, отсылаете письмо на адрес типа: Номер_телефона@оператор.ru и на телефон приходит смс.
Ничто не мешаешь написать скрипт который, при поступлении письма на ваш емаил оповещает вас по смс, даже без труда можно указать в смс от кого пришло письмо и тему, да и вообще любые другие данные.

Я когда-то делал для хабра такую тему: если карма в профиле меняется, то присылать мне смс (через емаил опять же) с числами кармы и рейтинга :D
Через
7...@sms.beemail.ru
больше не приходит, либо я что-то делаю не так.
Мда, входящий звонок как информатор об электронной почты тот еще костыль конечно. Оно же еще отвлекать звонками будет в самый неподходящий момент, да и на заряде батареи скажется не в лучшую сторону.
Выше приводили примеры отправки бесплатных сообщений, дополню:
— sms.ru (не реклама), для программистов дает возможность отправки сообщений на свой номер бесплатно. API очень легкое.
— Для смартфона использую pushbullet, который шлет push'и. API так же имеется.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.